Jumat, 18 Oktober 2024 14:00 WIB | Dibaca : 83
KPU Apresiasi Dukungan Pemkot Tangerang dalam Menyukseskan Pilkada Serentak

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024.

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, menyampaikan pentingnya kesiapan dan kelancaran distribusi logistik agar pelaksanaan Pilkada khususnya di Kota Tangerang agar dapat berjalan dengan optimal.

"Tentunya logistik ini sangat vital karena walaupun calonnya ada, panitia Pilkadanya ada, tetapi tidak ada surat suaranya, tentu Pilkada tidak akan dapat dilakukan," tutur Pj Wali Kota, saat menyampaikan arahannya dalam Rakor yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, (18/10).

Untuk itu, Dr. Nurdin, menyampaikan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mendukung kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 di Kota Tangerang.

"Tentunya Pemkot akan selalu mendukung, dengan memastikan personil dari Pemkot yang terlibat agar selalu siap, kemudian juga dukungan penganggaran termasuk terkait kejadian-kejadian yang sifatnya mendesak dan tiba-tiba," terang Dr. Nurdin.

Untuk itulah, lanjut Pj, rapat koordinasi ini penting untuk kita lakukan sebagai upaya untuk menyamakan persepsi.

"Dengan gerak kita bersama melalui kolaborasi yang telah terjalin erat dari semenjak Pemilu kemarin, diharapkan dapat semakin solid dan kondusivitas selalu terjaga," imbuhnya.

Tak lupa, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga kondusivitas dan kelancaran pelaksanaan Pilkada serentak tahun ini.

"Khususnya kepada para ASN tak henti-hentinya saya mengingatkan agar selalu jaga integritas dan netralitas. Dan kepada masyarakat, mari kita sukseskan Pilkada serentak tahun ini dengan terus berkolaborasi dan saling bersinergi," imbaunya

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menyampaikan apresiasinya atas komitmen dan dukungan Pemkot dalam mendukung kesuksesan pesta demokrasi daerah tersebut.

"Tentu kita semua ingin agar pelaksanaan Pilkada di Kota Tangerang tahun ini dapat berjalan dengan lancar. Alhamdulillah kami mendapatkan dukungan dari Pemkot Tangerang. Dan melalui rapat koordinasi ini, tentunya kita berharap apa yang tadi disampaikan terkait permasalahan-permasalahan yang mungkin bisa terjadi, bisa mendapatkan solusinya bersama-sama," tukas Qori.