Jumat, 18 Oktober 2024 10:10 WIB | Dibaca : 72
Berikut Daftar Lomba dan Venue MTQ XXIII Tingkat Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangerang menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIII tingkat Kota Tangerang pada 19-22 Oktober 2024. Ada 800 qori dan qoriah terbaik dari 13 kecamatan yang akan bersaing untuk menjadi yang terbaik.

Ketua Harian LPTQ Kota Tangerang KH Zuhri Fauzi menyatakan, ini menjadi gelaran lomba yang megah di Kota Tangerang untuk mewadahi dan menyeleksi para qori dan qoriah terbaik dari masing-masing kecamatan.

“Pembukaan MTQ akan berlangsung pada Minggu 20 Oktober mendatang. Namun, besok festival kuliner serta Pengukuhan dan Orientasi Dewan Hakim sudah akan berlangsung. Seluruh perlombaan akan dimulai pasca pembukaan berlangsung,” ungkap KH Zuhri, Jumat (18/10/24).

Diketahui, informasi lebih lanjut MTQ XXIII tingkat Kota Tangerang akan terus diupdate melalui kanal resmi Pemkot Tangerang. Seperti, @tangerangtv, @tangerangkota dan @humas_kota_tangerang.

Berikut Daftar Lomba dan Venue MTQ XXIII Tingkat Kota Tangerang

1. Tilawah Dewasa & Qiroat Mujawwad – Panggung Utama Taman Elektrik
2. Tilawah Tartil & Canet – Masjid Al Karim Komp Imigrasi
3. Tilawah Anak-Anak Remaja – Ruang Akhlakul Karimah Lantai 3 Puspem Tangerang