Kamis, 17 Oktober 2024 20:20 WIB | Dibaca : 43
Kampung Pakcoy Karawaci Kota Tangerang Terima Kunjungan Studi Tiru Pemkot Balikpapan

Dinilai sukses dalam mengelola sampah, Kampung Pakcoy Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang menerima kunjungan studi tiru pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, Kamis (17/10/24).

Ketua RT 01, Kampung Pakcoy, Nimat mengatakan, kunjungan tersebut dalam rangka studi tiru Pemerintah Kota Balikpapan ke Kampung Pakcoy. Kampung Pakcoy dinilai mampu menjadi kampung eduwisata yang menginspirasi.

“Pada hari ini, kami mendapatkan kunjungan dari Pemerintah Balikpapan untuk melakukan kunjungan serta studi tiru. Yang hadir tadi sebanyak 30 orang dari Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) Balikpapan serta Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Brerencana (DP3KB) Balikpapan,” ujarnya.

Para tamu yang berkunjung diajak mengelilingi Kampung Pakcoy untuk melihat berbagai jenis tanaman, serta melihat berbagai kerajinan pengolahan limbah bekas seperti ban yang di sulap menjadi pot bunga, kursi dan kerajinan tangan yang cantik, serta akuarium yang terbuat dari sterofoam bekas.

Nimat menambahkan, hadir juga UMKM Kampung Pakcoy yang menyuguhkan olahan makanan yang khas dari kampung ini. Adapun makanan khas UMKM Kampung Pakcoy yaitu jus pakcoy, keripik peyek kelor dan puding kelor yang keseluruhannya mengandung banyak vitamin yang cocok untuk menjaga kesehatan tubuh.

“Alhamdulillah, satu sisi kami sangat bangga dan terima kasih dengan adanya kunjungan studi tiru ini. Karena para kader dan UMKM yang tergabung dalam Kelompok Usaha Bersama (KUB) merasa terbantu, karena mereka yang hadir merasa tertarik dengan produk olahan kami tersebut,” pungkasnya.

kota tangerang