Kamis, 17 Oktober 2024 17:30 WIB | Dibaca : 75
Investasi Capai Rp11 Triliun Lebih, Pemkot Tangerang Diapresiasi Media Nasional

Komitmen dan upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mewujudkan Kota Layak Investasi berhasil meraih apresiasi berupa penghargaan dari salah satu media nasional ternama di Indonesia.

Penghargaan sebagai Pemerintah Kota Unggul Dalam Pencapaian Investasi tersebut, diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang oleh Direktur DetikCom, Abdul Aziz dalam ajang Detik Awards 2024.

"Alhamdulillah, kami berharap dengan keberhasilan memperoleh penghargaan ini dapat semakin memantapkan kinerja Pemkot untuk terus melangkah maju melakukan perbaikan-perbaikan serta inovasi-inovasi agar pelayanan kepada masyarakat khususnya investasi menjadi semakin baik," tutur Pj Wali Kota, usai menerima penghargaan dalam acara yang digelar di Java Ballroom Hotel Westin Jakarta, Kamis, (17/10).

Dr. Nurdin, menambahkan, Pemkot Tangerang akan terus berupaya untuk mendorong realisasi investasi di Kota Tangerang.

"Alhamdulillah, berkat segala kemudahan-kemudahan untuk berinvestasi di Kota Tangerang, hingga periode Oktober ini realisasi investasi Kota Tangerang sudah mencapai hampir Rp12 triliun. Dengan berbagai kemudahan investasi yang Pemkot tawarkan ini, Insya Allah target investasi Rp14 triliun di sisa waktu di tahun 2024 ini dapat tercapai," tukas Dr. Nurdin.

Sebagai informasi, Realisasi Investasi di Kota Tangerang sampai dengan Triwulan 3 tahun 2024 adalah sebesar Rp11,18 Triliun yang terdiri dari Rp5,4 Triliun untuk Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Rp5,78 untuk Penanaman Modal Asing (PMA) di Kota Tangerang.