Selasa, 15 Oktober 2024 11:30 WIB | Dibaca : 111
Jelang Pelantikan RI 1 dan 2, Dr. Nurdin Ajak Masyarakat Tetap Jaga Kondusivitas

Jelang Pelantikan Presiden Republik Indonesia dan Wakil Presiden (RI 1 dan RI 2), Periode 2024-2029 pada 20 Oktober mendatang, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat khususnya masyarakat Kota Tangerang agar senantiasa menjaga kondusivitas.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota, usai menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Jaya 2024, di Lapangan Apel Kantor Polres Metro Tangerang Kota, Selasa pagi, (15/10).

"Tentunya dari Pemkot (Pemerintah Kota) Tangerang mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk senantiasa menjaga kenyamanan dan ketertiban umum agar tercipta suasana yang kondusif di tengah masyarakat," imbau Pj Wali Kota.

Dr. Nurdin, menambahkan, Pemkot Tangerang tentunya berkomitmen dalam mendukung penuh operasi cipta kondisi tersebut sebagai wujud kolaborasi bersama dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

"Kita manfaatkan Operasi Zebra yang digelar oleh Polda Metro Jaya ini sebagai bagian dari upaya kita bersama-sama untuk mewujudkan keamanan jelang pelantikan presiden dan wapres terpilih, sekaligus terus menghadirkan tata kelola lalu-lintas yang semakin baik di Kota Tangerang," ujar Dr. Nurdin.

Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota, Zain Dwi Nugroho, mengungkapkan, dalam Operasi Zebra Jaya yang melibatkan 188 personil gabungan dari TNI/Polri serta Satpol PP, Dishub dan Jasa Marga bertujuan untuk mendukung suksesnya pelantikan Presiden dan Wapres Terpilih serta mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas demi terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu-intas (kamseltibcarlantas).

"Yang jelas, kami akan sangat mendukung terkait pelaksanaan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih tersebut, khususnya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota terkait situasi maupun kelancaran lalu-lintas jelang dan pada saat pelantikan," tukas Zain.