Minggu, 6 Oktober 2024 21:11 WIB | Dibaca : 30
2022 Penari Pelajar se-Jabodetabek Banjiri GOR Gondrong

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, membuka kegiatan Workshop Tari Ratoh Jaroe yang diikuti oleh 2022 penari pelajar dari berbagai tingkatan sekolah mulai dari SD hingga SMA se-Jabodetabek. Acara ini berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Gondrong, Kecamatan Cipondoh, pada Minggu (6/10).

"Berbicara tentang budaya, tidak ada sekat. Siapapun boleh berekspresi dan mengembangkan potensi diri melalui budaya. Kota Tangerang, sebagai kota multietnis dan metropolitan, harus memanfaatkan kesempatan ini untuk mendorong identitas sebagai kota budaya," ujar Dr. Nurdin.

Pj. Wali Kota Tangerang, juga menegaskan, kehadiran pelajar dalam workshop ini menjadi langkah penting dalam membangun citra Kota Tangerang sebagai kota yang menghargai dan melestarikan seni dan budaya.

"Kegiatan ini adalah bagian dari upaya kita untuk semakin mengenalkan nama Kota Tangerang di berbagai aspek. Salah satunya adalah mendorong para pelajar untuk mengembangkan seni dan budaya, dan saya bangga melihat antusiasme mereka hari ini," lanjutnya.

Mantan Bupati Aceh Jaya ini, juga menambahkan, Tari Ratoh Jaroe telah menjadi salah satu ekstrakurikuler yang diajarkan di berbagai sekolah di Kota Tangerang. Ia berharap ajang ini dapat melahirkan generasi yang tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik, tetapi juga dalam seni dan budaya.

"Workshop ini akan berlanjut dengan kompetisi Tari Ratoh Jaroe yang akan digelar pada bulan Desember mendatang," imbuhnya

Dalam kesempatan tersebut, Alumnus Universitas Indonesia ini, juga mengucapkan terima kasih kepada Malika Budaya Kreatif, yang telah berhasil mengorganisir kegiatan ini dan mendukung pengembangan budaya di Kota Tangerang.

"Terima kasih kepada Malika Budaya Kreatif, yang telah mengumpulkan anak-anak hebat Indonesia untuk mengembangkan budaya, khususnya di Kota Tangerang," tutup Dr. Nurdin.