Minggu, 6 Oktober 2024 17:59 WIB | Dibaca : 40
Dr. Nurdin : LPM Harus Mampu Menjawab Berbagai Tantangan di Masyarakat

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, berharap Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) kota Tangerang bisa menjawab tuntutan masyarakat yang semakin komplek.

Hal tersebut disampaikan Alumnus UI saat membuka kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) Kota Tangerang periode 2023-2028 yang berlangsung di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, pada Minggu (6/10).

Dalam acara yang dihadiri seluruh anggota dan pengurus LPM, Dr. Nurdin mengapresiasi peran LPM sebagai salah satu mitra strategis pemerintah dalam menggerakkan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

"Organisasi, baik itu pemerintah maupun LPM, harus mampu menghadapi dan menjawab tantangan-tantangan yang ada, seperti dinamika sosial, perubahan regulasi, serta tuntutan masyarakat yang semakin kompleks," ujar Dr. Nurdin.

Pj. Wali Kota Tangerang juga menuturkan, LPM sebagai organisasi mitra pemerintah harus mampu mewujudkan visi dan misi organisasi dalam membantu Pemerintah Daerah membangun Kota Tangerang.

"Fokus pada visi dan misi organisasi, kemudian diuraikan apa yang akan dilakukan kedepannya, kami juga sebagai pemerintah tentu akan mendukung semua elemen masyarakat termasuk LPM sepanjang sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku," terangnya.

Lebih lanjut, Mantan Pj. Bupati Aceh Jaya ini berharap momen refleksi bagi DPD LPM Kota Tangerang ini untuk dapat dimanfaatkan sebaik - baiknya dalam menyusun program kerja yang strategis dan berdampak nyata bagi masyarakat.

"Semoga dengan Rakerda ini bisa menghasilkan pemikiran - pemikiran yang inovatif untuk kemajuan LPM, sehingga dapat berkontribusi maksimal untuk Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakatnya," pungkas Dr. Nurdin.