Rabu, 2 Oktober 2024 15:35 WIB | Dibaca : 54
MBG Tahap lll Kota Tangerang Mulai Dilaksanakan di SDN Blendung Benda

Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang sudah masuk Tahap lll. Yang menjadi titik lokasi kali ini adalah SDN Blendung Kecamatan Benda, Rabu (2/10/24).

Penjabat Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin yang hadir dalam pelaksanaan menjelaskan, MBG yang sudah masuk tahap lll ini berjalan dengan baik, meski dalam pelaksanaannya masih terus melakukan evaluasi.

“Kami terus melakukan perbaikan dan evaluasi, terutama dengan penyedia, kami ingin penyedia bisa dihadirkan melalui tingkat kecamatan, agar produksi bisa dilakukan di tingkat lokal,” ujarnya.

Nurdin menambahkan, selain penyedia, ia juga terus melakukan evaluasi untuk pihak sekolah melalui para tim pengawas sekolah. Evaluasi baik dari segi kebersihan lingkungan sekolah, kesehatan para siswanya, serta makanan yang disediakan dari pihak sekolah.

“Tentu dengan evaluasi ini, kami semua dapat menemukan hasil manfaat serta nilai dari program MBG. Salah satu nilai yang bisa didapatkan selain nilai gizi adalah siswa akan terbiasa terhadap tata kelola makanan yang baik, semangat kebersamaan para siswa, dan mengamankan akhlak dengan berdoa sebelum makan,” imbuh Nurdin.

Di tempat sama, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin mengatakan, Pelaksanaan MBG sudah masuk Tahap lll dengan total 50.000 siswa sudah menerima manfaat Program MBG dari target 70.000 siswa. Ia optimis uji coba MBG di Kota Tangerang ini akan rampung November nanti.

“Alhamdulilah, di awal Oktober ini sudah masuk tahap III, kami targetkan di November dapat selesai. tentunya kami akan mengajak seluruh stakeholder untuk ikut serta melakukan evaluasi bersama uji coba MBG di Kota Tangerang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN Blendung Siti Yeti menjelaskan, MBG yang dilaksanakan di sekolahnya berjumlah 291 siswa yang terdiri dari kelas 1-6.

“Dengan adanya MBG ini para siswa nutrisinya dapat terpenuhi, harapan kami juga semoga MBG terus berlanjut. Sehingga menjadi program berskala panjang,” pungkasnya.

kota tangerang