Senin, 30 September 2024 17:58 WIB | Dibaca : 31
KPU Kota Tangerang Terima Logistik Pilkada Serentak 2024

Komisi Pemilihan Umum Kota Tangerang telah menerima logistik untuk kepentingan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tahun 2024, yang didistribusikan penyedia jasa.

Sekretaris KPU Kota Tangerang Fandu Dwiadma Oktavirawan mengatakan, ada tiga jenis logistik yang telah diterima dengan jumlah sudah mencapai 100 persen atau memenuhi kebutuhan pelaksanaan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2024-2029.

"Penerimaan logistik secara bertahap mulai dari 26 hingga 30 September 2024 dengan total 100 persen untuk kebutuhan Pilkada Serentak 2024," jelasnya saat dimintai keterangan di Kantor KPU Kota Tangerang Senin (30/9/24) siang.

Logistik yang telah diterima KPU Kota Tangerang meliputi 5.438 kotak suara, 10.824 bilik suara dan 42.472 kabel tis atau segel pengaman untuk bilik dan kotak suara.

"Logistik lainnya direncanakan akan dikirimkan oleh penyedia pada Oktober," sambungnya.

Memastikan logistik dalam kondisi baik, KPU Kota Tangerang akan melakukan pelipatan bilik dan kotak suara, sekaligus melakukan penyortiran yang akan segera dilakukan dalam waktu dekat.

"Pelipatan lembaran menjadi box, sekaligus sortir dilakukan untuk memastikan kondisi logistik baik atau tidak, jika ada kerusakan atau kekurangan akan dilakukan klaim untuk ditukarkan," ujar pria yang akrab disapa Fandu tersebut.

Logistik Pilkada Serentak 2024 disimpan di dua gudang berbeda yang disewa KPU Kota Tangerang, yakni di Kecamatan Karawaci dan Kecamatan Periuk dengan mendapatkan penjagaan ketat aparat kepolisian dari Polsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota.

kota tangerang