Jumat, 27 September 2024 20:14 WIB | Dibaca : 20
Wujudkan Sport Tourism, Liga Santri Kota Tangerang Resmi Dibuka

Dalam rangka mendorong Kota Tangerang sebagai kota sport tourism, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangerang mengadakan Liga Santri tingkat Kota Tangerang 2024.

Pembukaan dilaksanakan pada Jumat (27/9/24) yang dihadiri oleh Pj Wali Kota Dr. Nurdin, Sekertaris Daerah Herman Suwarman, Forkopimda Kota Tangerang, serta ratusan santri yang ada di Kota Tangerang.

Nurdin menuturkan, dirinya sangat mengapresiasi dilaksanakannya Liga Santri Kota Tangerag dalam rangka memasyarakatkan olahraga di Kota Tangerang.

“Kami sangat mengapresiasi terselenggaranya Liga Aantri tingkat Kota Tangerang dalam rangka memasyarakatkan olahraga di Kota Tangerang serta membangun komunikasi dan silaturahmi antar pondok pesantren yang ada. Aehingga para santri bisa kompak dan saling mengenal,” ujarnya.

Ia menyebut, dengan diselenggarakannya Liga Santri ini dapat menyalurkan bakat santri yang terpendam serta dapat mencetak bibit unggul dari santri yang akan menjadi atlet mewakili Kota Tangerang nantinya.

“Kami berharap dari Liga Santri akan muncul santri yang akan menjadi kader untuk pengembangan olahraga khususnya sepak bola di Kota Tangerang," harapnya.

Sementara itu, Presidium FSPP KH. Zuhri Fauzi menyebut, acara Liga Santri kali ini akan dilaksanakan di tiga tempat yaitu Stadion Benteng Reborn, Stadion Cipondoh, dan Stadion Ciledug.

“Acara akan kami selenggarakan di tiga lokasi yang dimulai dari tanggal 27 September hingga 18 Oktober mendatang. Ke depannya para santri yang menang akan kami bina untuk diberikan kesempatan bertanding di tingkat provinsi dan tingkat nasional,” ungkap Zuhri.

kota tangerang