Rabu, 25 September 2024 15:26 WIB | Dibaca : 44
Kecamatan Karawaci Kota Tangerang Gelar Trantib Sterilisasi PKL & Sosialisasi Kota Bersih

Demi mewujudkan Kota Tangerang yang bersih dan nyaman, Kecamatan Karawaci Kota Tangerang menggelar Trantib Sterilisasi Pedagang Kaki Lima (PKL) hingga sosialisasi Kota Bersih, Rabu (25/9/24).

Kepala Seksi Trantib Kecamatan Karawaci Rio Saragih menjelaskan, kegiatan trantib dilaksanakan di dua tempat. Sterilisasi PKL dilakukan di gerbang Terminal Cimone sedangkan untuk sosialisasi Kota Bersih berlangsung di Kelurahan Cimone Jaya.

“Pada kegiatan kali ini, kami mengerahkan tim gabungan dari jajaran trantib dan satgas operasional kebersihan Kecamatan Karawaci. Dengan adanya tim gabubgan tersebut, kami dapat menjalankan giat dengan maksimal dan merata,” ujarnya.

Selain itu, para tim gabungan ini juga melakukan sweeping membersihkan sampah berupa ranting-ranting, dedaunan, rumput liar, serta bongkahan bangunan yang ada di sekitar Terminal Cimone, Kelurahan Cimone Jaya.

Ia berharap, dengan giat trantib rutin serta sosialisasi Kota Bersih dapat mewujudkan Kota Tangerang yang bersih, aman dan nyaman untuk dikunjungi dan ditinggali.

“Tentu, kami berharap dengan giat trantib dan sosialisasi yang memang rutin dilaksanakan, kami dapat meningkatkan marwah Kota Tangerang kota layak huni dan layak dikunjungi,” harapnya.

kota tangerang