Rabu, 25 September 2024 15:23 WIB | Dibaca : 42
Posyandu Bungur I Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang, Posyandu dengan Segudang Program & Prestasi

Kota Tangerang saat ini semakin eksis dan gemilang dengan beberapa raihan prestasi di tingkat provinsi maupun nasional. Salah satu prestasi yang membanggakan datang dari bidang kesehatan.

Posyandu Bungur I sukses berprestasi di bidang kesehatan dalam acara Jambore Nasional yang bertempat di Bandung pada pekan lalu, Sabtu (14/9/24).

Ketua BKB Posyandu Bungur I Yonna Agetha Magdalena menjelaskan, perjalanan Posyandu Bungur I mendapatkan juara tingkat nasional tidaklah mudah. Banyak persiapan serta lika liku perjalanan yang sudah dilalui, terutama dalam perjuangan berdirinya posyandu ini.

“Jadi berdirinya Posyandu ini pada tahun 2001, dahulu kami masih numpang di rumah warga. Namun alhamdulillah, pada tahun 2011 kami di support pemerintah untuk membangun posyandu secara mandiri,” ujarnya, Rabu (25/9/24).

Ia menambahkan, kader yang aktif berjumlah 14 kader yang diketuai oleh Wieka Erfiq mampu tampil di berbagai acara regional, provinsi, maupun nasional, tentunya ditunjang dengan beberapa fasilitas yang memadai.

“Fasilitas yang tersedia sangat lengkap, mulai dari alat ukur tinggi badan, alat ukur berat badan, stetoskop, tempat bermain anak, pojok baca dan lain sebagainya,” tambahnya.

Di tempat sama, Ari Sulistyowati sebagai kader berprestasi tahun 2024 menjelaskan, Posyandu Bungur l saat ini mampu menjuarai tingkat nasional ini tentu tak lepas dari kekompakan para kader serta program unggulan.

Program unggulan yang ditawarkan oleh Posyandu Bungur I di antaranya, Jelita Dapos (Jemput Balita Datang Ke Posyandu) menggunakan odong-odong untuk menarik perhatian anak, Labu Siam (Kelas Ibu Siap Melahirkan) merupakan call Center ambulans dalam penanganan ibu hamil, serta Kurama (Kunjungan Rumah Balita).

“Alhamdulillah, Posyandu Bungur I mendapatkan beberapa prestasi, yaitu Juara II tingkat Kota Tangerang dalam kategori Pelaksanaan Terbaik Posyandu, Juara I Lomba Pos KB Kes Terpadu oleh Pesit Kartika Chandra Kirana, serta terbaru mendapatkan Posyandu Berprestasi Bidang Kesehatan Tahun 2024 dari Kementerian Kesehatan”, ujarnya

Ia berharap, dengan banyaknya prestasi yang dicapai, ke depannya para kader bisa terus giat dalam melakukan program di Posyandu Bungur l.

“Semoga Posyandu Bungur I mampu eksis dan lebih maju lagi, terus pertahankan prestasi yang telah diukir dan tingkatkan kembali kinerja para kader agar semakin baik dalam setiap kegiatan,” harapnya.

kota tangerang