Selasa, 24 September 2024 16:30 WIB | Dibaca : 269
Sidak Pelayanan Publik dan Command Center, Dr. Nurdin Minta Fungsi TLR Dikembalikan Seperti Sedia Kala
Disela waktunya sebelum menghadiri berbagai kegiatan, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, meninjau serta memonitor proses pelayanan publik di Mal Pelayanan Publik (MPP) sementara sekaligus layanan Command Center yang berlokasi di City Gallery, Gedung Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Selasa, (24/09).

Dalam tinjauannya, Pj Wali Kota meminta agar operasional layanan Tangerang Live Room (TLR) difungsikan kembali menjadi ruang kendali kota (Command Center) seperti sebelumnya.

"TLR ini kan dibangun dan didesain sebagai Command Center sekaligus ruang kendali kota yang fungsinya untuk memonitor berbagai aktivitas yang ada di Kota Tangerang, agar memudahkan koordinasi antar perangkat daerah, sehingga dapat mendukung Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mengambil dan merumuskan kebijakan, dan itu kan sudah berjalan baik" tutur Pj Wali Kota dalam tinjauannya.

"Untuk itu, saya minta yang baik agar tetap dilanjutkan," imbuhnya.

Selain itu, Dr. Nurdin, turut memantau sekaligus menyapa masyarakat yang sedang mengurus keperluan administrasi baik pajak maupun perizinan di MPP yang sementara ini beroperasi di lokasi City Gallery Puspem sampai nanti MPP Kota Tangerang selesai direnovasi.

"Alhamdulillah, lancar ya bapak-ibu dan antreannya tidak terlalu panjang karena proses pelayanannya cepat," sapa Dr. Nurdin.

Selain itu, mantan kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, turut menyosialisasikan berbagai pelayanan digital yang ada di Super Apps Tangerang Live kepada para pengunjung yang ada di MPP sementara tersebut.

"Bagi yang belum punya, silakan download karena di Super Apps Tangerang Live tersebut bapak-ibu dapat mengakses berbagai layanan dari Pemkot dengan mudah dari rumah melalui ponsel. Namun, jika ada yang tetap ingin ke MPP juga akan tetap kami layani sementara di City Gallery ini. Insya Allah, diawal tahun  MPP Kota Tangerang dapat segera dioperasionalkan kembali dan siap memberikan pelayanan yang lebih nyaman buat bapak-ibu semua," ucap Pj.