Kamis, 19 September 2024 23:51 WIB | Dibaca : 25
Pisah Sambut Kajari Kota Tangerang, Kuatkan Sinergi dan Kolaborasi Forkopimda

Lepas sambut masa bakti Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang I Ketut Maha Agung kepada Muhammad Amin berlangsung di Ballroom 2 Hotel Novotel, Kamis (19/9/24) malam.

Dalam acara ini, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin beserta sejumlah kepala OPD, camat dan stakeholder lainnya turut mengantarkan prosesi pisah sambut tersebut.

"Dengan kehadiran Kajari yang baru diharapkan dapat semakin memperkuat kolaborasi dan kerja sama lintas sektor dalam upaya mendorong program pembangunan di Kota Tangerang," ungkap Nurdin, usai acara.

Ia pun menyatakan, selama ini komunikasi dan koordinasi Forkopimda Kota Tangerang berjalan sangat baik.

"Kami atas nama Pemkot Tangerang juga mengucapkan terima kasih atas apresiasi kepada Kajari sebelumnya I Ketut Maha Agung, yang selama ini telah bersinergi dalam pembangunan di Kota Tangerang," tutur Nurdin.

Sementara itu, I Ketut Maha Agung yang telah bertugas sebagai Kajari Kota Tangerang selama satu tahun lima bulan mengatakan, pihaknya berterima kasih atas kerja sama dan sinergisitas yang selama ini telah dijalin bersama dengan Pemkot Tangerang, perangkat daerah, instansi vertikal serta masyarakat Kota Tangerang.

"Terima kasih dan kami pamit undur diri. Untuk semua yang masih bertugas di Kota Tangerang, terus perkuat sinergisitas dan kolaborasi, maksimalkan lagi ruang-ruang edukasi masyarakat, untuk terus menciptakan wilayah hukum yang aman dan damai di Kota Tangerang," tutur I Ketut.

Di sisi lain, Muhammad Amin mengungkapkan, dirinya siap bekerja dan berkolaborasi dengan seluruh elemen di Kota Tangerang.

Meneruskan hal-hal baik yang sudah dijalankan, dan berinovasi untuk program-program baru yang kian memajukan pembangunan di Kota Tangerang.

"Harapannya, bisa lebih mendekatkan diri ke masyarakat. Mengedukasi pelajar untuk lebih paham hukum, serta membuka pintu yang lebar untuk masyarakat yang perlu membutuhkan pelayanan hukum dan memastikan keamanan Kota Tangerang yang lebih baik," katanya.

kota tangerang