Kamis, 19 September 2024 16:20 WIB | Dibaca : 61
310 Siswa SDN Cipete 1 Sambut Program Makan Bergizi Gratis Tahap II Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali melanjutkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Tangerang. Kali ini, program unggulan yang telah memasuki tahap pembiasaan (tahap II) tersebut diselenggarakan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cipete 1, Pinang, Kota Tangerang.

Ketua Koordinator Wilayah (Korwil) Pendidikan Kecamatan Pinang, Muh. Sholeh menuturkan, SDN Cipete 1 dinilai berhasil menyelenggarakan program unggulan tersebut secara sukses, lancar, bahkan disambut positif oleh semua lapisan. Terlebih, program
unggulan tersebut menyasar 310 siswa dari seluruh rombongan belajar (rombel) di SDN Cipete 1, Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, semua proses pelaksanaan tadi berjalan sangat lancar, bahkan para siswa, guru, dan orang tua juga nampak bersemangat dan sangat antusias,” ujar Sholeh selepas melakukan monitoring program MBG di SDN Cipete 1, Kamis (19/9/24).

Selanjutnya, ia juga mengapresiasi sambutan yang diberikan semua pihak, terutama civitas akademika di SDN Cipete 1. Terlihat, siswa-siswi sangat antusias selama proses pelaksanaan makan bersama berjalan.

“Kami juga menyediakan menu sesuai dengan rekomendasi, ada susu, ayam, sayur, sampai buah-buahan lengkap yang diberikan kepada 310 siswa-siswi,” tambahnya.

Selain itu, program unggulan tersebut juga diharapkan mampu mengedukasi para siswa untuk terbiasa mengonsumsi makanan yang sehat, bergizi, dan bersih untuk menopang pertumbuhan fisik, mental, dan karakter generasi muda di Kota Tangerang.

“Kami juga mendukung program ini dapat terus berlanjut karena mampu mendorong kebiasaan generasi muda untuk mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi,” pungkasnya.

kota tangerang