Rabu, 18 September 2024 17:46 WIB | Dibaca : 76
Berikan Peluang Bisnis ke Warga, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang Gelar Seminar

Kecamatan Cibodas menyelenggarakan seminar bisnis mudah bersama Nayz dan bank bjb, Selasa (17/9/24). Camat Cibodas Buceu Gartina menjelaskan, tujuan dilaksanakannya seminar bisinis ini adalah untuk mengudakasi bahwa bisnis telah menjadi jalan bagi banyak orang untuk mewujudkan mimpi dan mencapai kesuksesan finansial.

“Alhamdulillah, kami baru saja mengadakan seminar yang diikuti oleh warga Kecamatan Cibodas yang tergabung ke dalam UMKM Cibodas Jasa, acaranya berlangsung di Aula Kecamatan Cibodas,” ujarnya.

Antusias warga yang hadir pada seminar kali ini sangat meriah, dihadiri sebanyak tujuh puluh peserta.

Dalam hal ini bank bjb berperan sebagai mitra yang siap membantu melakukan pinjaman modal kepada para UMKM, sedangkan untuk NAYZ sendiri merupakan sebuah frenchise MPASI yang bisa menjadi mitra bisnis para UMKM Kecamatan Cibodas.

Pemateri seminar Vence Ginting yang juga bisnis konsultan menjelaskan, peserta yang hadir sudah sadar bahwa bisnis menjadi peran penting dalam perekonomian dan kehidupan sehari-hari. Selain menciptakan lapangan kerja, bisnis juga membangun ekonomi lokal dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi nasional.

“Semoga dengan materi yang kami sampaikan, para warga yang tergabung dalam UMKM Cibodas Jasa ini dapat berkembang bisnisnya, serta mampu menangkap peluang dan berani mengambil risiko,” pungkas Vence.

kota tangerang