Rabu, 18 September 2024 16:43 WIB | Dibaca : 126
Sukses Atasi Kemiskinan Ekstrem, Pemkot Tangerang Raih Penghargaan Insentif Fiskal 2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali mendapatkan penghargaan bergengsi atas kinerjanya dalam menjalankan pelayanan masyarakat. Diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, Pemkot Tangerang baru saja meraih Alokasi Insentif Fiskal Tahun Anggaran 2024 untuk Penghargaan Kinerja Tahun Berjalan Kelompok Kategori Kesejahteraan Masyarakat.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, Yeti Rohaeti menuturkan, Pemkot Tangerang mendapatkan penghargaan tersebut dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Tidak hanya itu, penghargaan tersebut menjadi bukti konkret dari keberhasilan kinerja pelayanan masyarakat, khususnya di kategori percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di Kota Tangerang.

“Kami baru saja menerima penghargaan berupa penambahan dana dari APBN atas kinerja pelayanan yang dianggap berhasil mendorong kesejahteraan masyarakat di Kota Tangerang,” ujar Yeti, Rabu (18/9/24).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang berencana mendistribusikan dana insentif fiskal tersebut untuk memperkuat program pelayanan masyarakat yang selama ini telah berjalan maksimal.

Selanjutnya, dana insentif fiskal tersebut akan didistribusikan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berkaitan dengan kategori yang didapatkan.

“Kami mendapatkan insentif fiskal, khsuusnya di bidang penurunan kemiskinan ekstrem sebesar Rp6,7 miliar, selanjutnya dana tersebut dapat digunakan untuk mendorong pelayanan berjalan lebih maksimal lagi,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap penghargaan tersebut dapat mendorong optimalisasi pelayanan sekaligus kemajuan di Kota Tangerang.

kota tangerang