Jumat, 13 September 2024 18:02 WIB | Dibaca : 87
Kecamatan Batuceper Kota Tangerang Lakukan Tes Kebugaran Pegawai

Guna meningkatkan kesehatan dan kebugaran karyawan dan karyawati, Kecamatan Batuceper menyelenggarakan tes kebugaran di Lapangan Sepak Bola Irvan Selection, Jalan Ir Djuanda, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Jumat (13/9/24).

Kegiatan tes kebugaran pegawai ini bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangerang. Camat Batuceper Mulyani menuturkan, tes kebugaran kali ini menyasar puluhan jajaran pegawai Kelurahan Batusari dan Kelurahan Batujaya.

Tahapan tes kebugaran yang harus dilakukan di antaranya mengecek tekanan darah, pemeriksaan IMT, pemeriksaan lemak tubuh serta kemampuan untuk berlari atau jalan cepat selama 6 menit bagi usianya 60 tahun ke atas dan untuk usia di bawah 60 tahun harus berlari 1,6 km dilihat waktu tempuh sesuai kemampuan fisik masing-masing.

“Kegiatan ini sesuai dengan arahan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, agar para pegawai dapat memperhatikan kesehatan dan kebugaraannya. Badan sehat dan bugar otomatis berdampak pada produktivitas dalam bekerja,” jelas Mulyani.

Ia berharap, dengan kegiatan tes kesehatan dan kebugaran ini dapat terus dilaksanakan secara rutin. “Yakni, guna melihat tingkat kesehatan para pegawai di tingkat kelurahan maupun kecamatan,” katanya.

kota tangerang