Kamis, 12 September 2024 16:19 WIB | Dibaca : 122
Bersama Majukan Kota Tangerang, Forum TJSL Gelar Musyawarah Daerah

Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Badan Usaha Kota Tangerang menggelar Musyawarah Daerah (Musda) di Ruang Patio, Pemkot Tangerang, Kamis (12/9/24).

Forum TJSL Kota Tangerang dihadiri dan dibuka langsung Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin dan puluhan anggota TJSL Kota Tangerang.

“Lewat Forum TJSL ini, diharapkan bisa mewujudkan kota yang lebih baik dan maju dengan berjalan bersama-sama. Semua sektor harus saling terkait dan terintegrasi, karena memang pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan dunia usaha dalam membangun Kota Tangerang,” papar Nurdin.

Kata Nurdin, keberadaan Forum TJSL ini sangat strategis untuk menjembatani kebutuhan masyarakat dengan kemampuan perusahaan. “Maka, diharapkan dukungan CSR bisa lebih tepat sasaran dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua TJSL Kota Tangerang terpilih Dafyar E Hardian mengatakan, pihaknya akan mengoptimalkan tujuh bidang badan usaha yang diakomodir TJSL Kota Tangerang. Seperti, sektor wirausaha, keagamanan, pendidikan, dan lainnya.

“TJSL Kota Tangerang pastinya berkomitmen untuk terus berkolaborasi dan memaksimalkan keberadaan forum TJSL ini untuk sama-sama membangun Kota Tangerang yang lebih baik, maju dan sejahtera, bersama Pemkot Tangerang untuk masyarakat Kota Tangerang,” tuturnya.

Diketahui, dalam Musda Forum TJSL ini juga dirancang langkah-langkah konkret untuk meningkatkan sinergi antara pemerintah dan dunia usaha dalam pelaksanaan program TJSL. Yakni, melibatkan ratusan badan usaha di Kota Tangerang, untuk mengoptimalkan potensi CSR untuk kesejahteraan masyarakat.

kota tangerang