Selasa, 10 September 2024 21:49 WIB | Dibaca : 66
Atasi Permasalahan Banjir, Pemkot Tangerang Bangun Drainase Baru di Kelurahan Karang Timur

Hampir semua wilayah di Kota Tangerang terus berbenah, untuk mengantisipasi dan mengurangi potensi banjir saat musim penghujan. Salah satunya, Pemkot Tangerang tengah melakukan pembangunan drainase di wilayah RW 14, Jalan Arjuna Raya, Kelurahan Karang Timur, Kecamatan Karang Tengah.

Pembangunan tersebut dilakukan sebagai upaya penanganan permasalahan banjir. Lurah Karang Timur Ashari Hermawan mengatakan, di lokasi tersebut termasuk wilayah yang rawan genangan, terutama saat musim hujan. Hal itu disebabkan karena drainase yang kecil dan sudah membutuhkan revitalisasi atau peremajaan.

“Kondisi drainase kurang besar sehingga saat debit air tinggi dan deras, aliran air tidak bisa mengalir dengan maksimal. Oleh karena itu, perlu dilakukannya pembangunan ulang drainase dengan ukuran yang lebih besar,” ucapnya.

Untuk di wilayah Kelurahan Karang Timur sendiri sedang berlangsung pembangunan drainase di RW 14. Diketahui, lokasi tersebut hingga saat ini masih proses pengerjaan dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tangerang yang memakan waktu selama 90 hari kalender.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Taufik Syahzaeni berharap, dengan adanya pembangunan drainase di tiap wilayah di Kota Tangerang kedepannya tidak akan terjadi banjir lagi yang diakibatkan faktor tidak adanya pembuangan air.

“Prosesnya masih berlangsung, semoga dengan adanya pembangunan drainase ini dapat melancarkan aliran air di wilayah tersebut, sehingga tidak terjadi lagi genangan saat musim penghujan tiba,” harap Taufik.

kota tangerang