Senin, 9 September 2024 16:25 WIB | Dibaca : 245
Sambut Hari Olahraga Nasional, Gairah Sportainment di Kota Tangerang Terus Berkembang

Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-41 tahun baru saja diperingati serentak secara nasional. Tidak tertinggal, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang berkomitmen mendorong gairah sportainment dapat terus berkembang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Pemkot Tangerang selama ini telah memfasilitasi aspirasi masyarakat luas dalam meningkatkan gairah spotainment di Kota Tangerang.

Berbagai kompetisi olahraga, mulai dari tingkat regional sampai nasional, berhasil diselenggarakan di Kota Tangerang, termasuk Turnamen Golf Wali Kota Cup 2024, Kejuaraan Karate, sampai Liga 2 Pegadaian 2024 yang dapat dinikmati oleh masyarakat pada sepanjang bulan ini.

“Kami turut memperingati Haornas ini dengan meramaikan berbagai event olahraga yang akan diselenggarakan di Kota Tangerang. Sepanjang tahun ini, kami juga telah sukses menyelenggarakan berbagai macam event olahraga, mulai dari regional sampai nasional,” ujar Kaonang, Senin (9/9/24).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga berkomitmen menyediakan fasilitas olahraga yang mudah diakses oleh masyarakat luas. Saat ini, Pemkot Tangerang memiliki 28 Gelanggang Olahraga (GOR) dan 6 stadion mini yang tersebar di seluruh wilayah di Kota Tangerang.

“Kami juga menyediakan fasilitas olahraga yang bisa disewa dengan mudah oleh masyarakat luas, lewatnya gairah ini diharapkan mampu membangkitkan ekosistem olahraga, sportainment dan sport tourism di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap perkembangan gairah sportainment dapat menjadi titik balik kebangkitan dunia olahraga sekaligus melahirkan generasi muda berprestasi yang dapat membanggakan Kota Tangerang.

kota tangerang