Senin, 9 September 2024 16:24 WIB | Dibaca : 402
Pemkot Tangerang Terima Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI

Pemerintah Kota Tangerang menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Komisi III DPR RI di Ruang Patio, Puspem Kota Tangerang, Senin (9/9/24). Kunjungan diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin bersama jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

Sekretaris Daerah Pemkota Tangerang Herman Suwarman menuturkan, Pemkot Tangerang merasa bersyukur dan mengapresiasi langkah Komisi III DPR RI yang menjadikan Kota Tangerang sebagai tujuan dari kunker kali ini. Menurutnya, hal ini menunjukkan adanya perhatian dari DPR RI terhadap Kota Tangerang.

“Komisi III DPR RI tadi menyampaikan hal terkait Rumah Sakit Umum Daerah Kota Tangerang, yang saat ini diketahui masih kelas C dan dalam proses peningkatan ke Kelas B, semoga dengan kunjungan ini DPR RI dapat membantu segala proses peningkatannya baik di tingkat kementerian, sarana prasarana maupun anggaran,” tutur Herman.

Sementara itu, Anggota Komisi III DPR RI Achmad Dimyati Natakusumah mengatakan lewat kunjungan ke Kota Tangerang, tim nya dapat mengetahui permasalahan-permasalahan yang terjadi di Kota Tangerang. Termasuk, melihat sejauh mana perkembangan pelayanan kesehatan di Kota Tangerang lewar keberadaan Rumah Sakit Umum Daerah.

“Hasilnya, salah satunya ialah adanya peningkatan kelas RSUD Kota Tangerang yang harus jadi prioritas. Namun, saya lihat ke lapangan secara infrastruktur, jalan, serta fasilitas di RSUD Kota Tangerang sudah cukup baik dan lengkap, tinggal kelasnya saja ini yang ditingkatkan, kita dukung untuk pelayanan maksimal ke masyarakat,” paparnya.

Di lokasi yang sama, Ketua Sementara DPRD Kota Tangerang Kosasih berharap, dengan kehadiran DPR RI kali ini di Kota Tangerang, dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi untuk pelayanan kesehatan di Kota Tangerang.

“Mudah-mudahan kehadiran DPR RI dapat membawa pencerahan terhadap RSUD Kota Tangerang. Kami DPRD Kota Tangerang mendukung penuh dan yang kita nanti-nantikan, bahwa Kota Tangerang harus memiliki RSUD tipe B dengan peningkatan pelayanan yang maksimal,” katanya.

kota tangerang