Senin, 9 September 2024 10:15 WIB | Dibaca : 485
Gotong-Royong Aksi Kemanusiaan, Sekda Ajak Warga Berdonasi di Bulan Dana PMI

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman, mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung aksi kemanusiaan Palang Merah Indonesia (PMI) dengan berdonasi di Bulan Dana PMI.

Hal tersebut disampaikan Sekda Kota Tangerang, dalam amanatnya saat bertindak sebagai Pembina dalam Apel Pegawai di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang sekaligus Pencanangan Bulan Dana PMI Kota Tangerang yang ditandai dengan penscanan QR Code oleh Sekda.

"Sebagai bentuk dukungan untuk aksi kemanusiaan PMI, kami mengajak kepada seluruh ASN dan juga masyarakat untuk bersama-sama melakukan gerakan gotong-royong dengan berdonasi di momentum Bulan Dana PMI Kota Tangerang," tutur Sekda, dalam amanatnya di Lapangan Apel Puspem Kota Tangerang, Senin, (09/09).

Di mana dari donasi yang terkumpul tersebut, lanjut Herman, nantinya akan dapat membantu PMI dalam melakukan berbagai pelayanan kemanusiaan

"Mulai dari pelayanan kesehatan, pelayanan darah, pembinaan remaja dan relawan, kebencanaan dan juga masalah sosial kemanusiaan lainnya," ungkap Herman.

Sementara itu, Pengurus Bidang Pengembangan Sumber Daya PMI Kota Tangerang, Mulyanto, menerangkan, masyarakat dapat berdonasi dengan cara menscan QR Code Bulan Dana PMI yang tersebar di berbagai tempat dan fasilitas publik di Kota Tangerang.

"Gampang banget, tersebar di tempat-tempat keramaian dan lokasinya strategis seperti di mal-mal, perkantoran, termasuk juga ada enam titik di Puspem ini," terang Mulyanto, seraya menjelaskan Bulan Dana PMI Kota Tangerang ini akan dilaksanakan hingga akhir Bulan Desember 2024.