Jumat, 6 September 2024 16:16 WIB | Dibaca : 359
Tekan Polusi Udara, Pemkot Tangerang Kembali Gelar Car Free Day Akhir Pekan Ini

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kembali menggelar Car Free Day akhir pekan ini.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, tujuan dilaksanakannya Car Free Day (CFD) untuk mengurangi Emisi Karbon.

CFD menyediakan kesempatan bagi masyarakat untuk berolahraga dan beraktivitas fisik di ruang terbuka seperti joging, senam, dan bersepeda agar dapat meningkatkan kebugaran dan kesehatan.

“Kami rasa Car Free Day (CFD) merupakan sebuah gerakan yang sangat baik untuk menurunkan ketergantungan masyarakat terhadap kendaraan bermotor. Gerakan ini dimulai dari kesadaran masyarakat mengenai bahaya pemanasan global dan pentingnya pengurangan emisi karbon di dunia,” ujarnya.

Ia pun mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang, untuk bersama-sama ikut giat CFD di Kota Tangerang yang akan dilaksanakan Minggu 6 September 2024 mendatang.

“Ayo masyarakat Kota Tangerang, saya mengajak dan mengimbau untuk bersama-sama kita ramaikan Car Free Day yang tersebar di seluruh kecamatan yang ada di Kota Tangerang, mari kita bersosialisasi, berkumpul, dan meramaikan CFD di wilayah masing-masing. Karena, ini menjadi langkah kolektif untuk mengatasi polusi di Kota Tangerang,” imbaunya.

Informasi tambahan, CFD akan digelar di 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang. Serta akan dilaksanakan mulai dari pukul 06.00 sampai selesai.

Adapun titik lokasi CFD di tiap kecamatan, sebagai berikut:

1. Kecamatan Neglasari – Jalan Irigasi Karang Anyar

2. Kecamatan Pinang – Jalan Pinang Kunciran

3. Kecamatan Larangan – Jalan Hos Cokroaminoto (Depan Gedung Radio Mersi FM)

4. Kecamatan Cibodas – Jalan Palem Semi

5. Kecamatan Tangerang – Jalan Benteng Jaya (Area Festival Cisadane)

6. Kecamatan Jatiuwung – Jalan Dahu

7. Kecamatan Benda – Duta Garden