Rabu, 4 September 2024 19:12 WIB | Dibaca : 750
BKPSDM Gelar Webinar Edukasi Makanan Sehat dan Bergizi di Lingkungan Pemkot Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Webinar Edukasi Makanan Sehat dan Bergizi di Lingkungan Pemkot Tangerang, Rabu (4/9/24).

Webinar sebagai tindak lanjut hasil evaluasi pelaksanaan pilot project pembiasaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Tangerang.

Kepala BKPSDM Kota Tangerang Jatmiko menuturkan, dalam kegiatan ini mendatangkan narasumber dan fasilitator dari Dewan Pengurus Daerah Persatuan Ahli Gizi Indonesia Provinsi Banten, dengan ratusan peserta dari ASN, guru dan juga Komite Sekolah dan orang tua secara daring.

“Di dalam webinar, peserta diedukasi terkait kebijakan gizi seimbang untuk anak sekolah dan mengenal pola gizi seimbang. Harapannya, dapat meningkatkan pengetahuan, menumbuhkan kesadaran dan memberikan solusi praktis untuk mengatasi tantangan dalam penerapan pola makan sehat dan bergizi,” papar Jatmiko.

Kata Jatmiko, ini juga sebagai upaya serius Pemkot Tangerang dalam mendukung terciptanya generasi yang lebih sehat, cerdas dan berdaya saing. Yakni, dengan memberikan akses makanan bergizi kepada anak-anak, khususnya di lingkungan sekolah, diharapkan dapat menanamkan kebiasaan baik yang akan terbawa hingga dewasa.

Hampir satu bulan penuh pembiasaan MBG di sekolah, banyak sekali dampak yang terjadi baik dari siswa, sekolah, respon orang tua dan lain-lain.

Bahkan baru pembiasaan saja, ada inovasi muncul dalam hal kreativitas anak-anak dalam mengelola limbah kotak susu yang dikonsumsi. Dan ini baru satu dari sekian banyak ide-ide kreatif yang muncul dari adanya MBG ini.

“Konsepnya adalah kolaborasi, maka BKPSDM coba turut ambil peran untuk meningkatkan edukasi dan persamaan persepsi antar ASN terkait program yang tengah digencarkan di Kota Tangerang. Sehingga, implementasinya diharapkan dapat lebih maksimal dan berimpact secara luas,” katanya.

kota tangerang