Jumat, 30 Agustus 2024 17:30 WIB | Dibaca : 390
Program Unggulan Menarik, Tim Surveyor SDG's Apresiasi Pemkot

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menerima tim verifikasi dari PT Surveyor Indonesia, sebagai pelaksana penilaian Integrated Sustainability Indonesia Movement (I-SIM) pada Sustainable Development Goals (SDGs) Awards 2024, yang diselenggarakan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas).

Pj. Wali Kota Tangerang, menjelaskan, kedatangan tim surveyor bertujuan untuk melakukan verifikasi terhadap data-data yang telah diunggah oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui platform Integrated Sustainability Indonesia Movement (I-SIM). Data tersebut merupakan hasil dari berbagai program unggulan pembangunan berkelanjutan yang telah dilaksanakan oleh Kota Tangerang dalam mendukung pencapaian target SDGs.

"Saya harap dari kunjungan tim verifikasi dapat menambah semangat jajaran Pemkot Tangerang dalam membangun kota, sehingga target SDG's bisa tercapai dengan baik," ujar Dr. Nurdin, dalam kunjungan yang berlangsung di Ruang Rapat Wali Kota Tangerang, Jumat (30/8).

Lebih lanjut, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga menerangkan, SDG's ini menjadi salah satu indikator pada visi suatu kota. Dalam hal ini Kota Tangerang yang memiliki visi kota yang sejahtera, berakhlakul karimah, dan bersaya saing.

"SDG's ini menjadi tujuan integrasi dari semua program pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemkot Tangerang, tujuan akhirnya bagaimana menyejahterakan rakyat. Dengan adanya SDG's dapat menjadi indikator bagaimana suatu daerah yang sudah mencapai kesejahteraan," ucap Dr. Nurdin.

Sementara itu, Tim Surveyor SDG's, Religiana Salsabila, memberikan apresiasi kepada Pemkot Tangerang yang sudah sangat baik dalam menginput data di I - SIM for Cities SDG's Award 2024. Di mana I - SIM For Cities ini hadir untuk akselerasi pencapaian di kabupaten dan kota.

"Untuk Kota Tangerang, saya lihat sudah sangat baik dalam menginput data. Kami verifikasi langsung karena penasaran lihat program unggulannya yang telah di submit. Terutama dalam pelayanan kepada masyarakat, yang kami lihat sangat banyak pengaruhnya terhadap masyarakat," tukasnya.

Untuk diketahui, program unggulan yang dimaksud adalah SuperApps Tangerang LIVE yang sudah mencakup beberapa goals dari SDG's dan diharapkan, SDG's ini dapat menjadi support bagi seluruh perangkat daerah lingkup Pemkot Tangerang dalam perencanaan program dan kegiatan.