Rabu, 28 Agustus 2024 14:40 WIB | Dibaca : 444
Pemkot Tangerang akan Bangun 15 Community Center Baru di Tengah Pemukiman, Berikut Daftar Lokasinya

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya menghadirkan ruang publik berkualitas yang dapat dimanfaatkan oleh kepentingan masyarakat di Kota Tangerang.

Salah satunya, Pemkot Tangerang berencana melakukan pembangunan 15 pusat komunitas (community center) yang tersebar di seluruh wilayah di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang, Decky Priambodo menuturkan, rencana pembangunan tersebut dilakukan untuk melengkapi 11 community center yang sebelumnya telah tersedia di Kota Tangerang.

Lanjutnya, rencana pembangunan 15 community center baru tersebut akan menyasar pemukiman padat penduduk, serta dapat dimanfaatkan untuk berbagai aktivitas masyarakat, mulai dari sosial, pendidikan, kesehatan, olahraga, seni budaya, sampai berbagai akses layanan masyarakat lainnya.

“Kami akan terus mengembangkan beragam tipe community center dengan melengkapi berbagai fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara terbuka, mulai dari balai warga, posyandu, lapangan olahraga, jogging track, playground, dan sebagainya di tengah pusat pemukiman warga,” ujar Decky, Rabu (28/8/24).

Berikut daftar lokasi 15 community center yang akan dibangun di Kota Tangerang:

1. Community Center RW 14, Sudimara Jaya, Ciledug, Kota Tangerang.
2. Community Center RW 12, Kunciran Indah, Pinang, Kota Tangerang.
3. Community Center RW 07, Karang Mulya, Karang Tengah, Kota Tangerang.
4. Community Center RW 04, Karang Anyar, Neglasari, Kota Tangerang.
5. Community Center RW 01, Batusari, Batuceper, Kota Tangerang.
6. Community Center RW 04, Batusari, Batuceper, Kota Tangerang.
7. Community Center RW 13, Gembor, Periuk, Kota Tangerang.
8. Community Center RW 11, Periuk, Periuk, Kota Tangerang.
9. Community Center RW 08, Nusa Jaya, Karawaci, Kota Tangerang.
10. Community Center RW 05, Cibodas, Cibodas, Kota Tangerang.
11. Community Center RW 09, Belendung, Benda, Kota Tangerang.
12. Community Center RW 02, Pedurenan, Karang Tengah, Kota Tangerang.
13. Community Center RW 02, Pakojan, Pinang, Kota Tangerang.
14. Community Center RW 02, Poris Plawad Indah, Cipondoh, Kota Tangerang.
15. Community Center RW 08, Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang.

kota tangerang