Rabu, 14 Agustus 2024 13:50 WIB | Dibaca : 1115
Siap-Siap Kalap, Tangerang Great Sale Kembali Digelar! Ada Diskon Hingga 79%

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) bekerja sama dengan UMKM dan para pengusaha retail se-Kota Tangerang kembali menggelar Tangerang Great Sale 2024. Menawarkan Diskon hingga 79%, event promosi yang digelar selama 1 (satu) bulan dari tanggal 14 Agustus -14 September 2024 tersebut, dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya untuk mendorong dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

"Tidak hanya mendorong dari segi peningkatan ekonomi saja, namun dengan memberikan potongan harga atau diskon besar-besaran ini juga diharapkan bisa meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk-produk Kota Tangerang," tutur Pj Wali Kota, dalam arahannya saat membuka kegiatan yang digelar di Mal Metropolis Town Square Kota Tangerang, Rabu, (14/08).

Selain itu, lanjut Dr. Nurdin, hal tersebut juga merupakan upaya pembangunan pada bidang ekonomi khususnya di Kota Tangerang melalui penggunaan dan pemasaran produk dalam negeri.

"Melalui kegiatan pelaksanaan promosi dengan penggunaan produk dalam negeri seperti Tangerang Great Sale ini, dengan turut melibatkan berbagai UMKM dan kuliner di Kota Tangerang, diharapkan bisa mempromosikan secara luas potensi UMKM dan kuliner khas Kota Tangerang," ujar Dr. Nurdin.

Untuk itu, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk hadir dan memeriahkan Tangerang Great Sale tahun 2024.

"Kepada seluruh masyarakat, silakan berbelanja di mal-mal, retail, supermarket dan mini market yang ada di Kota Tangerang, karena ada diskon besar-besaran hingga 79%. Termasuk juga bagi masyarakat luar kota yang sedang singgah atau transit di Kota Tangerang, kita juga ajak untuk memeriahkan event promosi diskon besar-besaran ini," serunya.

Untuk diketahui, Tangerang Great Sale tahun 2024 ini, diikuti oleh 12 pusat perbelanjaan atau mal, 38 retail, 15 hotel dan restoran yang akan turut memberikan potongan harga up to 79%. Selain itu, turut menghadirkan 75 stan, yang terdiri dari UMKM 13 kecamatan, pelaku usaha, universitas, retail, hotel, pelayanan publik yang digelar di halaman Mal Metropolis Town Square selama 2 (dua) hari dari tanggal 14-15 Agustus 2024.