Minggu, 11 Agustus 2024 13:30 WIB | Dibaca : 1054
Sambut HUT RI, Pj dan Istri Bersama Ribuan Warga Semarakkan Gerak Jalan Sehat

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, didampingi Ketua TP PKK Kota Tangerang, Hj. Zuraidiati Nurdin, hadir di tengah ribuan warga Kecamatan Karang Tengah, yang berpartisipasi dalam acara Gerak Jalan Sehat. Kegiatan ini berlangsung dengan meriah dan penuh semangat, diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Gerak Jalan Sehat ini menjadi salah satu rangkaian acara dalam menyambut hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan melalui aktivitas fisik.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Tangerang, menyampaikan apresiasinya dan menyapa ribuan masyarakat Karang Tengah yang memadati area lapangan parkir di CBD Ciledug Mal, Minggu pagi (11/8).

"Ramai sekali ini masyarakat yang ikut gerak jalan sehat, tentu saya senang sekali, kegiatan ini bagian dari upaya Pemkot Tangerang untuk terus membudayakan pola hidup sehat di tengah masyarakat Kota Tangerang," ucap Dr. Nurdin.

Pj Wali Kota, juga mengingatkan masyarakat yang hadir untuk senantiasa hidup bersih dan sehat, khususnya warga Karang Tengah, dapat terus menjaga kekompakan dan semangat kebersamaan dalam mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan positif.

"Semangat kebersamaan dan persatuan yang kita tunjukkan hari ini, mencerminkan nilai-nilai yang diperjuangkan oleh para pahlawan. Mari kita terus jaga dan tingkatkan semangat ini untuk kemajuan Kota Tangerang dan Indonesia," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua TP PKK Kota Tangerang, Hj. Zuraidiati Nurdin, turut memberikan informasi terkait Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dosis kedua di Kota Tangerang, yang akan berlangsung pada tanggal 12 Agustus 2024, di Posyandu yang tersebar di 13 kecamatan.

"Ibu-ibu yang hadir di sini, saya ingin mengingatkan, jangan lupa pada tanggal 12 Agustus, bawa anaknya ke Posyandu terdekat di wilayah masing-masing, karena ada pelaksanaan dosis kedua PIN Polio serentak. Ayo sama-sama kita jaga kesehatan keluarga kita," terang Zuraidiati.