Kamis, 8 Agustus 2024 18:21 WIB | Dibaca : 701
Tingkatkan Kecintaan terhadap Al-Qur'an, Kecamatan Batuceper Gelar STQ 2024

Kecamatan Batuceper menggelar Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat kecamatan. Acara ini berlangsung dari 7 - 8 Agustus 2024.

Acara ini ditujukan kepada para generasi muda yang ada di lingkup Kecamatan Batuceper agar mereka giat dan cinta terhadap Al-Qur'an, serta dapat mengasah kemampuan soft skillnya di bidang tilawatil Qur'an.

Adapun lomba yang diadakan pada giat kali ini yaitu: Lomba Tilawatil Qur'an, Lomba Hifzh Al-Qur'an, Lomba Fahm Al-Qur'an, Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an dan Qiraat Al-Kutub.

Dari lima lomba di atas, dibuat dalam beberapa kategori, mulai dari kategori siswa/i serta kategori umum yang dapat diikuti oleh warga yang ada di lingkup Kecamatan Batuceper.

Selain itu, acara ini turut dimeriahkan dengan penampilan alunan kasidah Format Akhlakul Karimah binaan dari Kecamatan Batuceper, serta bazar UMKM yang turut hadir juga untuk memeriahkan acara.

Camat Batuceper Mulyani mengatakan, gelar Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ini merupakan kegiatan yang baru pertama dilaksanakan pada tahun ini.

Diharapkan, nantinya acara ini bisa menjadi acara rutin tahunan yang dapat menjadi acara kebanggaan warga Kecamatan Batuceper.

“Kegiatan ini merupakan program dari LPTQ Kota Tangerang, yang kami adakan juga dengan harapan semoga dapat melahirkan potensi bibit muda para penghafal Al-Qur'an di Kecamatan Batuceper,” pungkasnya.

kota tangerang