Kamis, 8 Agustus 2024 18:21 WIB | Dibaca : 642
Swiss-Belinn Airport Gencarkan Kolaborasi Bersama UMKM Kota Tangerang

Swiss-Belinn Airport mengadakan kolaborasi dengan UMKM di Kota Tangerang. Pada kesempatan kali ini, Swiss-Belinn mengajak UMKM untuk dapat berkolaborasi terkait menu complimentary camilan alias camilan gratis di kamar yang telah mereka sediakan, serta membuat display khusus UMKM yang dapat di jual nantinya.

Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) turut hadir dalam acara peresmian complementary camilan kali ini, yang berlangsung di dining room Swiss-Belinn airport, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Kamis 8 Agustus 2024.

General Manager Swiss-Belinn Airport Marshel Hendrik menjelaskan, acara ini dijadikan sebagai pionir bagi hotel yang ada di Kota Tangerang untuk merangkul UMKM dalam mengenalkan produk asli dari Kota Tangerang.

“Acara ini sudah lama kita usulkan kepada Pemerintah Kota Tangerang, akhirnya hari ini kami dapat kesempatan untuk bisa launching produk UMKM Kota Tangerang untuk support UMKM ke depannya,” paparnya.

Saat launching kali ini, para tamu undangan yang hadir diajak melihat berbagai display UMKM serta display complimentary camilan produk UMKM Kota Tangerang di salah satu jenis kamar.

Perlu diketahui, untuk jenis kamar yang disedikan complementary camilan dibanderol mulai dari harga Rp700 ribuan saja.

Kepala Disperindagkop UMKM Suli Rosadi menuturkan, kerja sama ini merupakan kesempatan bagi UMKM Kota Tangerang agar produknya dikenal lebih luas.

Apalagi hotel yang ada di Kota Tangerang ini sangat dekat dengan bandara sehingga dapat dijadikan sebagai tempat transit.

“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Swiss Belinn, karena telah memfasilitasi tempat untuk UMKM. Inisiasi yang diambil oleh Direktur UMKM Tangerang Raya Babe Asdin, yang sudah memperjuangkan UMKM bisa masuk ke hotel,” tutur Suli, usai meresmikan.

Ia berharap, ke depannya Pemkot Tangerang dapat terus adaptif dan mampu meningkatkan UMKM di Kota Tangerang dengan masif.

“Saya berharap, seluruh hotel yang ada di Kota Tangerang turut serta juga dalam berkolaborasi dengan UMKM. Apalagi dengan sebutan Kota Tangerang sebagai Kota Industri, semoga masyarakatnya bisa mandiri dengan usahanya,” harapnya.

kota tangerang