Rabu, 7 Agustus 2024 15:35 WIB | Dibaca : 600
Wantimpres dan Kemendagri Tinjau Langsung Pilot Project Makan Bergizi Gratis di Kota Tangerang

Pelaksanaan proyek percontohan (pilot project) program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus berlanjut di Kota Tangerang. Kali ini, pelaksanaan pilot project dihadiri oleh Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dan Penjabat (Pj) Gubernur Banten secara langsung.

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara menuturkan, pelaksanaan pilot project merupakan bagian dari kebijakan strategis dalam rangka mencari model terbaik realisasi program MBG di Kota Tangerang.

Berjalan sangat lancar, pelaksanaan pilot project tersebut telah berjalan sejak Senin 5 Agustus 2024.

“Kami terus mengawal pelaksanaan pilot project program Makan Bergizi Gratis yang telah berjalan dalam beberapa hari terakhir ini di Kota Tangerang. Semuanya berjalan secara lancar, mulai dari persiapan, penyediaan makanan, sampai pendistribusian makanan ke semua siswa di sekolah-sekolah,” ujar Deni, Rabu (7/4/24).

Selanjutnya, pelaksanaan pilot project kali ini diikuti secara serentak berbagai sekolah yang telah ditunjuk sebagai lokus di Kota Tangerang.

Terlihat, Ketua Wantimpres RI Wiranto, Dirjen Bina Pembangunan Daerah Restuardy Daud, beserta Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) meninjau secara langsung pelaksanaan pilot project yang diikuti ribuan siswa secara antusias di Kota Tangerang.

"Kami juga telah menerima peninjauan secara langsung dari banyak pihak, mulai dari Gubernur Banten, Wantimpres, Wantannas, sampai Wakil Presiden Terpilih, Gibran Rakabuming Raka, juga telah mengunjungi beberapa lokasi pelaksanaan pilot project tersebut di Kota Tangerang," tambahnya.

Selain itu, pelaksanaan pilot project masih akan terus berlanjut sesuai dengan agenda yang telah direncanakan, yakni 5-9 Agustus 2024 mendatang.

kota tangerang