Rabu, 7 Agustus 2024 14:07 WIB | Dibaca : 710
Wantimpres Apresiasi Pelaksanaan Pilot Project Program Makan Bergizi Gratis di Kota Tangerang

Pelaksanaan proyek percontohan (pilot project) program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus berlanjut di Kota Tangerang. Berjalan sejak Senin, pelaksanaan pilot project berhasil mendapatkan apresiasi besar dari Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Republik Indonesia.

Ketua Wantimpres RI Wiranto mengapresiasi pelaksanaan pilot project di Kota Tangerang yang telah berjalan secara sukses, lancar, dan disambut sangat antusias oleh semua lapisan.

Tidak hanya itu, Wantimpres RI juga mengapresisasi rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang akan menghadirkan program lanjutan berbasis pembiasaan makan bergizi gratis selepas pelaksanaan pilot project dituntaskan.

“Semua telah berjalan sangat bagus, apalagi Pemkot Tangerang telah merencanakan melanjutkan pembiasaan setelah pelaksanaan pilot project selesai, karena semakin lama dilakukan uji coba akan semakin banyak mendapat catatan yang kompleks terkait realisasi program makan bergizi gratis ini,” ujar Wiranto selepas melakukan peninjauan di SDN Sukasari 4 dan SDN Sukasari 5, Kota Tangerang, Rabu (7/8/24).

Selanjutnya, pelaksanaan pilot project selama ini dinilai telah berjalan sangat lancar, khususnya di Kota Tangerang. Pelaksanaan pilot project juga menjadi momentum untuk mencari model terbaik dalam upaya realisasi program MBG yang akan dilaksanakan pemerintahan baru sekitar tahun 2025 mendatang.

“Setelah pelaksanaan pilot project, kami akan melaksanakan pembiasaan selama tiga bulan mendatang yang rencananya akan direalisasikan dengan konsep sehari satu sekolah untuk mematangkan persiapan Kota Tangerang dalam menyambut program makan bergizi gratis tersebut,” tambah Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin.

Selain itu, pelaksannaan pilot project tersebut diharapkan mampu menjadi kesempatan untuk proses kompilasi, kurasi, dan evaluasi mengenai model realiasi yang akan dikembangkan menjadi “role model” pelaksanaan secara nasional.

kota tangerang