Kamis, 1 Agustus 2024 13:37 WIB | Dibaca : 3332
Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis Kota Tangerang Digelar, Sekolah Asy-Syukriyyah Beri Dukungan Penuh

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja menggelar Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah sekolah di Kota Tangerang. Salah satunya adalah Sekolah Asy-Syukriyyah di Kecamatan Cipondoh. Sekolah swasta favorit tersebut memberikan dukungan penuh selama pelaksanaan uji coba berjalan.

Sekretaris Yayasan Asy-Syukriyyah Cipondoh Ahmad Zarkasih menuturkan, Sekolah Asy-Syukriyyah Cipondoh menyambut secara antusias pelaksanaan Uji Coba Program MBG di Kota Tangerang. Tercatat, pelaksanaan uji coba ini menyasar 1.129 anak di SDIT dan SMPIT Asy-Syukriyyah Cipondoh.

Berbagai persiapan juga telah dilakukan secara matang. Mulai dari menyiapkan paket makanan dengan kadar gizi yang terjamin, sampai sistem pendistribusian yang diakui layak menjadi "role model" bagi seluruh sekolah, baik di Kota Tangerang maupun nasional.

"Kami menyambut baik program unggulan ini, bahkan kami juga bangga menjadi salah satu sekolah swasta yang dipercaya untuk berpartisipasi dan berkontribusi selama uji coba ini berjalan," ujar Zakarsih, Kamis (1/8/24).

Tidak hanya itu, Sekolah Asy-Syukriyyah Cipondoh juga menilai Uji Coba Program MBG dapat berimplikasi terhadap peningkatan kualitas pendidikan, khususnya di Kota Tangerang.

Pasalnya, pemberian makanan bergizi mempunyai dampak positif bagi pertumbuhan anak khususnya di bidang kesehatan, karakter, bahkan moral para anak di lingkungan sekolah.

"Kami juga menilai program ini mempunyai manfaat yang sangat besar untuk membentuk karakter anak-anak seperti tata krama, kemandirian, sampai kebersamaan antar sesama di lingkungan sekolah," tambahnya.

Ke depannya, Sekolah Asy-Syukriyyah Cipondoh juga berkomitmen mendukung penuh pelaksanaan program MBG di Kota Tangerang agar berjalan sukses dan lancar.

kota tangerang