Senin, 29 Juli 2024 16:38 WIB | Dibaca : 611
146 Siswa MI Al Mubarok Kota Tangerang Diberikan Imunisasi Polio

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan terus melakukan percepatan pemberian imunisasi polio pada Pekan Imunisasi Nasional Polio (PIN Polio) sejak 23 Juli lalu. Seluruh tenaga kesehatan dikerahkan untuk memberikan imunisasi di fasilitas layanan kesehatan, hingga sekolah-sekolah.

Siswa MI Al Mubarok mulai mendapatkan imunisasi pada Senin, (29/7/24). Pemberian imunisasi dilakukan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Panunggangan.

Kepala Sekolah MI Al Mubarok, Apadilah mengatakan, sebanyak 146 siswa diberikan imunisasi polio. Namun, ada sebanyak 11 siswa yang belum mendapatkan imunisasi karena sakit dan tidak hadir.

"Alhamdulillah hari ini siswa kami mendapatkan imunisasi polio. Ini sebagai upaya antisipasi agar anak-anak kita terhindar dari penyakit khususnya polio. Para orang tua juga mendukung dan kami sebelumnya sudah berkomunikasi dengan mereka," ungkapnya.

Kepala Puskesmas Panunggangan dr. Yumelda Ismawir mengungkapkan, tim Puskesmas Panunggangan terus berupaya memaksimalkan pemberian imunisasi polio kepada anak-anak khususnya di wilayah kerja Puskesmas Panunggangan. Para orang tua juga diimbau, apabila anak-anak belum diberikan imunisasi maka dapat mengunjungi puskesmas, posyandu, hingga Pos PIN.

"Ayo bagi anak-anak Kota Tangerang usia 0 hingga 7 tahun untuk mendapatkan imunisasi polio di Kota Tangerang. Kami juga akan terus melakukan sweeping untuk memastikan tidak ada yang terlewat. Mudah-mudahan, anak-anak di Kota Tangerang khususnya di wilayah kerja Puskesmas Panunggangan dapat menerima imunisasi polio," tutupnya.

kota tangerang