Jumat, 26 Juli 2024 14:19 WIB | Dibaca : 503
Jelang Pilkada 2024, Satpol PP Kota Tangerang Gelar Rapat Koordinasi Pembentukan Petugas Ketertiban TPS

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang terus melakukan persiapan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Salah satunya, Satpol PP Kota Tangerang baru saja menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan Petugas Ketertiban (Gastib) untuk mengamankan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tangerang.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satpol PP Kota Tangerang Irman Puja Hendra menuturkan, Satpol PP Kota Tangerang menggelar rapat koordinasi bersama seluruh perangkat yang terlibat dalam proses persiapan menjelang Pilkada 2024.

Mulai dari Satpol PP Kota Tangerang, Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Trantib) se-Kota Tangerang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang, sampai Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kota Tangerang.

“Kami baru saja menggelar rapat koordinasi sesuai dengan amanat yang tertuang dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 26 Tahun 2020 serta Peraturan KPU No. 8 Tahun 2022. Hal ini dilakukan untuk menjamin kelancaran selama Pilkada 2024 mendatang,” ujar Irman, Jumat (26/7/24).

Ia melanjutkan, Satpol PP Kota Tangerang akan menyiapkan dua personel petugas Gastib yang disebar di masing-masing TPS. Saat ini, Kota Tangerang telah menyiapkan 2.689 TPS yang tersebar di seluruh wilayah untuk menyukseskan PIlkada 2024 yang akan digelar 27 November 2024 mendatang.

“Tidak hanya itu, rapat koordinasi juga menjadi upaya kolaborasi lintas sektor untuk bersama-sama mewujudkan pesta demokrasi yang kondusif, aman dan lancar,” tambahnya.

Selain itu, Satpol PP Kota Tangerang berharap rapat koordinasi tersebut menjadi langkah efektif dalam mendukung keamanan, ketentraman dan ketertiban selama Pilkada 2024 di Kota Tangerang.

kota tangerang