Senin, 22 Juli 2024 15:15 WIB | Dibaca : 671
Terima Program Bedah Rumah dari Pemkot Tangerang, Warga Jatiuwung Merasa Sangat Terbantu

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali mendapatkan apresiasi atas komitmennya mewujudkan kualitas layak huni (liveable) di Kota Tangerang.

Salah satu apresiasi tersebut diungkapkan oleh penerima langsung program bedah rumah, Bajora Lubis, yang rumahnya baru saja dibedah pada pertengahan tahun kemarin.

Ia menuturkan, program bedah rumah tersebut dinilai sangat bermanfaat dalam menjamin ketersediaan ruang hunian yang layak bagi masyarakat di Kota Tangerang.

Sebelumnya, ia ditetapkan menjadi penerima program unggulan tersebut dengan menerima bantuan dalam bentuk uang tunai Rp20 juta yang dialokasikan untuk keperluan material bangunan sampai jasa tukang selama proses perbaikan rumah berlangsung.

“Dulu rumah kami sangat tidak layak huni, mulai dari atapnya yang bocor, temboknya banyak yang remuk, sampai lantainya yang lebih rendah dari jalan sekitar. Alhamdulillah, lewat program bedah rumah ini bisa dipugar total menjadi sangat layak seperti ini,” ujar Bajora Lubis, warga penerima program bedah rumah asal RT 02, RW 03, Pasir Jaya, Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin (22/7/24).

Tidak hanya itu, program bedah rumah juga berhasil membuatnya merasakan kualitas hidup yang layak di Kota Tangerang.

Terlebih, program bedah rumah tersebut membuatnya memiliki tempat tinggal yang aman, nyaman dan layak secara permanen.

“Kami juga merasa sangat dibantu, ditolong, serta dipedulikan, sekarang menjadi punya tempat tinggal yang sangat layak,” jelasnya.

Saat ini, Pemkot Tangerang akan kembali merealisasikan program bedah rumah periodesasi tahun 2024 dalam waktu dekat ini.

Setelah berhasil merealisasikan bedah rumah sekitar 8 ribu unit, Pemkot Tangerang menargetkan dapat menyasar 449 unit di sepanjang tahun ini.

“Kami juga terus berkomitmen meningkatkan cakupan sasaran dari program ini, serta mendukung program ini dapat terus dioptimalkan untuk mewujudkan kota layak huni di Kota Tangerang,” tambah Katim Pembangunan, Perumahan, dan Pemukiman, Dinas Perumhan, Pemukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang, Yeni Anita Angraini.

kota tangerang