Kamis, 4 Juli 2024 16:43 WIB | Dibaca : 187
Mengenal Lebih Dekat Sederet Layanan yang Tersedia di Aplikasi Tangerang LIVE

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui OPD terkait berhasil membawa perubahan besar dalam pelayanan masyarakat di Kota Tangerang. Perubahan tersebut tersaji dalam Super App Tangerang LIVE, yang dilaunching sejak 2016 silam.

Diketahui, Tangerang LIVE adalah sebuah super app yang merangkul kebutuhan sehari-hari warga Kota Tangerang, dalam satu platform inovatif. Di mana, pengguna dapat menemukan berita terkini, informasi event dan berbagai pendukung aktivitas apa pun di sekitar mereka. Terlebih, menjadi alat yang memudahkan masyarakat dalam berpartisipasi aktif pada kehidupan kota.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Indri Astuti menjelaskan, sampai Juni 2024 telah didownload 1.158.331 pengguna, dengan pengguna terverifikasi 455.074 akun. Aplikasi ini telah meraih penghargaan Peringkat 1 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Banten dan sudah 49 kota/kabupaten di Indonesia telah mereplikasi aplikasi Pemerintah Kota Tangerang ini.

“Aplikasi Tangerang LIVE memiliki 12 layanan dan 34 menu dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat umum dan khususnya Kota Tangerang. Mulai dari layanan kependudukan, informasi, pengaduan hingga kebutuhan sehari-hari lainnya,” jelas Indri.

Diketahui, Aplikasi Tangerang LIVE dapat diunduh di Play Store dan AppStore secara gratis. Berikut 12 Layanan yang Tersedia di Tangerang LIVE:

1. Layanan Kependudukan
a. Sobat Dukcapil