Rabu, 3 Juli 2024 21:50 WIB | Dibaca : 199
Kontingen Kota Tangerang Sumbang Dua Medali Emas di Cabor Boccia PEPARPEDA VIII Banten 2024

Kontingen Kota Tangerang kembali mencatatkan pencapaian luar biasa di lanjutan Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII Banten 2024. Sore ini, Kontingen Kota Tangerang memastikan meraih dua medali emas di cabang olahraga (cabor) boccia.

Head Coach Cabor Boccia Kontingen Kota Tangerang, Dede Supriatna menuturkan, Kontingen Kota Tangerang berhasil mendominasi di dua kategori dari total tiga kategori yang dipertandingkan, yakni Karim Richart (kategori BC1) dan Alfin Ardiansyah Siregar (kategori BC2).

“Kami (Kontingen Kota Tangerang) sebelumnya mengirimkan total empat atlet di semua nomor pertandingan, hasilnya berakhir luar biasa, kami berhasil menyumbangkan dua emas pada ajang ini,” ujar Dede, Rabu (3/7/24).

Ia melanjutkan, perolehan dua medali emas tersebut tidak berbeda jauh dari target yang sebelumnya ditentukan.

Lanjutnya, perolehan dua medali emas juga menempatkan Kontingen Kota Tangerang sebagai juara umum di cabor boccia mengungguli semua kabupaten/kota yang berpartisipasi.

Selain itu, perolehan hasil membanggakan tersebut dinilai mampu mendorong motivasi para atlet-atlet muda berbakat khususnya untuk mempopulerkan cabor boccia di kancah olahraga Kota Tangerang.

“Tidak hanya itu, hasil luar biasa ini juga membuktikan kualitas yang dimiliki atlet-atlet asal Kota Tangerang. Terlebih, kamu akan mengirimkan dua atlet berbakat tersebut di tingkat nasional (PEPARNAS Solo 2024) setelah ajang ini berlangsung,” pungkasnya.

kota tangerang