Rabu, 3 Juli 2024 13:24 WIB | Dibaca : 915
PEPARPEDA VIII Banten, Kontingen Kota Tangerang Raih Satu Emas dari Cabor Catur

Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII Banten yang berlangsung di Kota Tangerang tengah berlangsung, salah satunya cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan yakni catur.

Di cabor ini, kontingen Kota Tangerang berhasil meraih satu medali emas pada kategori Tunadaksa, yang berlangsung di Hotel D’Prima, Kota Tangerang, Rabu (3/7/24).

Peraih medali emas dari cabor catur yakni Rio Nafian. Pelajar kelas III SDN Pabuaran Tumpeng I ini mengaku senang atas raihan prestasi yang Ia dapatkan pada ajang bergengsi tingkat Provinsi Banten.

Rio mengaku, dunia catur baru digelutinya di tahun 2024 ini dan mulai fokus untuk menghadapi pertandingan pada Mei lalu.

“Tadi aku bertanding dua kali, lawan Cilegon dan Kabupaten Tangerang. Mereka jago-jago, aku deg-degan sepanjang pertandingan berlangsung. Tapi, alhamdulillah aku menang dan dapat medali emas. Aku ini terus berlatih, dan bisa lagi berprestasi untuk nantinya bisa menggapai cita-cita aku jadi Polisi,” seru Rio.

Sementara itu, Bhakti selaku Ketua Wasit menuturkan, pertandingan dilakukan secara sportif, tanpa keberpihakan pada satu kontingen. Tahun ini, geliat atlet catur cukup terlihat dibanding sebelum-sebelumnya. Baik secara teknik permainan maupun mental para atlet sepanjang pertandingan berlangsung.

“Pastinya, kami harap masing-masing kontingen bisa memperkuat skil dan mental para atlet yang dimilikinya. Sehingga, bisa matang untuk menghadapi pertandingan catur di tingkat nasional nantinya,” harap Bhakti.

“Khusus Kota Tangerang tahun ini cukup baik. Tahun lalu tidak punya atlet, tahun ini kirim satu atlet dan bisa menaklukkan medali emas. Semoga, bisa makin jago mainnya dan bisa membawa nama Kota Tangerang pada ajang besar lainnya,” tambahnya.

Berikut hasil pertandingan Cabor Catur pada PEPARPEDA VIII Banten:

Kategori Tuna Daksa
Juara I – Rio Nafian – Kota Tangerang