Rabu, 26 Juni 2024 17:15 WIB | Dibaca : 134
Dr. Nurdin : PKK Mitra Strategis di Balik Keberhasilan Pembangunan Kota

Di balik keberhasilan Pembangunan di Kota Tangerang, ada peran Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang selalu mendukung dan berkolaborasi dalam menjalankan program-program Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam menyejahterakan masyarakat.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, pada acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tingkat Kota Tangerang Tahun 2024, yang diadakan di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (26/6).

Dr. Nurdin, menekankan pentingnya peran PKK dalam kehidupan keluarga dan masyarakat. “PKK bukan hanya organisasi perempuan biasa, tetapi juga mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan program-program pembangunan,” ucap Pj Wali Kota.

Pj Wali Kota, menyampaikan, PKK telah berkontribusi secara signifikan dalam berbagai bidang, seperti menurunkan angka stunting, meningkatkan kesehatan ibu dan anak melalui Posyandu, meningkatkan kualitas PAUD melalui pelatihan dan pendampingan guru dan berbagai program lainnya.

"Semua program tersebut terus dilakukan, dan Pemkot akan terus memberikan dukungan penuh kepada PKK,” tuturnya.

Alumnus Universitas Indonesia ini, juga mendorong PKK untuk meningkatkan kolaborasi dengan berbagai pihak, seperti organisasi kemasyarakatan, dan organisasi wanita. Dr. Nurdin, juga berharap, HKG PKK Ke-52 ini dapat menjadi momentum bagi semua pihak untuk terus berkolaborasi dan berkontribusi dalam membangun Kota Tangerang yang semakin optimal.

“Kolaborasi ini akan semakin memperkuat peran PKK dalam mewujudkan pembangunan Kota Tangerang yang semakin maju, sejahtera, dan berkelanjutan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Pj Wali Kota didampingi Pj Ketua PKK Kota Tangerang, menyerahkan penghargaan kepada para kader PKK yang telah mengabdi selama 15 tahun.

“Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para kader PKK dalam memajukan Kota Tangerang,” pungkasnya.