Selasa, 25 Juni 2024 13:35 WIB | Dibaca : 1189
Ini Sederet Program Kelurahan Nusa Jaya hingga Juara I Kelurahan Terbaik Kota Tangerang

Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci kembali menorehkan prestasi membanggakan. Kali ini, Kelurahan Nusa Jaya berhasil meraih juara I dalam perlombaan kelurahan tingkat kota bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Tangerang 2024.

Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Pj Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin di Ruang Akhlakul Karimah, Puspem Kota Tangerang, Senin (24/6/24).

Lurah Nusa Jaya Alby Nur Muhamad mengatakan, pencapai tersebut tak lepas dari terselenggaranya program yang ada di Kelurahan Nusa Jaya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di wilayahnya.

“Terbaru ini, kami menjalin kolaborasi pentahelix seperti kerja sama dengan Kampung Pendora, Kelurahan Karang Anyar, terkait wisata edukasi masyarakat di Kampung Srikandi RW 08, Kelurahan Nusa Jaya. Serta kerja sama dengan Yayasan Darul Miftah Mulya sebagai penyelenggara rehabilitasi nafza, kejiwaan dan kenakalan remaja masyarakat di wilayah Kelurahan Nusa Jaya,” ujarnya.

Lanjut Alby, kerja sama juga dilakukan bersama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Painan Tangerang. Dalam hal ini memberikan bantuan konsultasi dan pendampingan hukum gratis bagi masyarakat Kelurahan Nusa Jaya.

Menariknya lagi, Kelurahan Nusa Jaya membantu masyarakat dalam penyediaan lapangan kerja yang bekerja sama dengan PT. Solutama Mutiara Lestari, lewat program Seken (Semangat Kerja Nusa Jaya). Sedangkan dalam media publikasi kegiatan dan event, Kelurahan Nusa Jaya bekerja sama dengan About TNG.

“Tak hanya itu, ada pula program yang sudah berjalan sejak lama, yakni memiliki pelayanan aduan 24 jam di nomor WhatsApp 0877-7770-7696. Juga pelayanan Jumat Keliling dan adanya workshop karang taruna guna meningkatkan kreativitas masyarakat hingga mampu berdaya saing dan mandiri,” tutur Alby.

Tak sampai di situ, dalam penanganan ekonomi sosial untuk kesejahteraan masyarakat Nusa Jaya lewat program Berkah (Bangun Infrastruktur, Ekonomi UMKM, Raih Kesejahteraan, Kewirausahaan, Akses Layanan Dasar dan Hidup Sejahtera) melalui pembangunan infrastruktur dan akses layanan dasar, pemberdayaan UMKM dan kewirausahaan, serta program jaminan sosial dengan Masdoel.

“Tak hanya dengan menyediakan fasilitas berupa sarana prasarana yang layak. Tentunya kami akan terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, agar mereka dapat hidup sejahtera, mandiri dan berdaya saing, demi kemajuan Kota Tangerang,” ucap Alby. (dsw)

kota tangerang