Senin, 17 Juni 2024 00:05 WIB | Dibaca : 398
Pastikan Malam Takbiran Kondusif dan Aman, Pj Keliling Kota Tangerang

Guna memastikan suasana malam takbiran yang kondusif dan aman, Penjabat (Pj ) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, meninjau sejumlah titik yang menjadi pusat keramaian untuk menghabiskan malam menjelang Peringatan Hari Raya, di antaranya di kawasan Masjid Raya Al-A'dzhom dan Masjid Al-Ittihad, usai menghadiri sekaligus memberikan arahan pada Apel Gelar Pasukan Pengamanan Malam Takbir Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, di halaman Mako Polres Metro Tangerang Kota, Minggu malam, (16/06).

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, berharap, dengan kondusif dan amannya suasana malam takbiran pada Iduladha ini dapat semakin menambah kekhusyukan masyarakat dalam melaksanakan ibadah di malam takbir maupun pada saat salat Iduladha dan berkurban.

"Hal ini merupakan upaya bersama dari Pemerintah Kota (Pemkot) bersama jajaran Polres Metro Tangerang Kota, dan juga berbagai pihak agar masyarakat dapat melaksanakan ibadah takbiran di masjid-masjid dengan khusyuk, aman dan nyaman. Sekaligus juga untuk meninjau persiapan Salat Iduladha serta pelaksanaan kurban di masjid-masjid,: tutur Pj Wali Kota, dalam tinjauannya yang didampingi oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Metro Tangerang Kota, Yolanda Evalyn.

Dalam tinjauan tersebut juga, Dr. Nurdin, turut menyapa serta mernghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kondusivitas pada malam takbiran Iduladha 1445 Hijriah tersebut.

"Alhamdulillah, cukup kondusif dan kami apresiasi kepada seluruh DKM dan pengurus masjid yang telah mempersiapkan segala sesuatunya agar ibadah salat Iduladha dan pelaksaan kurban besok dapat berjalan dengan lancar," ujarnya.

Sementara itu, Wakapolres Metro Tangerang Kota, Yolanda Evalyn Sebayang, mengungkapkan, pihaknya telah menerjunkan tak kurang dari 320 personil gabungan yang akan berjaga dan berkeliling 61 titik di seluruh wilayah Kota Tangerang untuk upaya pemantauan dan pengamanan di malam takbiran hingga di Hari Raya Iduladha ini.

"Meskipun cenderung kondusif dan tidak ada kegiatan masyarakat yang semasif saat malam takbiran di Hari Raya Idulfitri, namun tentunya tetap tidak boleh lengah dan underestimate terhadap kegiatan-kegiatan masyarakat di malam takbiran tersebut," terang Yolanda.