Kamis, 13 Juni 2024 16:30 WIB | Dibaca : 1037
Tim Basket Kota Tangerang Raih Medali Perak dan Perunggu di POPDA XI Banten

Tim basket Kota Tangerang berhasil mengamankan tempat kedua atau medali perak untuk tim putri. Serta tempat ketiga atau medali perunggu untuk tim putra pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten.

Sebelumnya, sebagai tuan rumah, tim basket Kota Tangerang telah menetapkan medali emas sebagai target utamanya.

Manager Tim Basket Kota Tangerang, Alex T Suyitno mengatakan, raihan prestasi yang diukir dalam ajang POPDA XI Banten ini tetap membanggakan.

Pasalnya, komponen dari masing-masing tim basket Kota Tangerang banyak diisi para pelajar muda.

"Banyak siswa yang masih bersekolah di bangku SMP. Secara prospek, ini cukup menjanjikan untuk POPDA XII nanti di tahun 2026," ungkap Alex kepada wartawan, Kamis 13 Juni 2024 di Gor Damyati, Kota Tangerang.

Dikatakan Alex, hasil POPDA XI Banten pada cabang olahraga basket cukup membuatnya heran. Pasalnya, pada gelaran sebelumnya, tim basket Kota Tangerang bisa secara mudah mengalahkan lawan-lawannya.

"Perkembangan bola basket di Tangerang begitu pesat. Bahkan pandemi Covid-19 pun tak mampu membendung perkembangan bola basket dari daerah lain," kata Alex.

Namun, hasil dari ajang POPDA XI Banten ini akan menjadi bahan evaluasi bagi jajaran kepelatihan tim dan Perbasi Kota Tangerang.

Khususnya dalam proses pembinaan dan juga menghadapi beragam kejuaraan-kejuaraan yang akan datang.

"Apalagi perkembangan basket di Kota Tangerang juga cukup pesat. Sudah banyak siswa SMP dan SMA yang tergabung dalam sebuah klub basket yang ada " pungkasnya. (Panji)

kota tangerang #Smart Branding #Smart City