Senin, 10 Juni 2024 12:10 WIB | Dibaca : 968
Hari Pertama Cabor Atletik, Kontingen Kota Tangerang Raih Dua Perak di POPDA XI Banten

Cabang olahraga atletik pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI mulai dipertandingkan pada Senin (10/6/2024) di Stadion Benteng Reborn.

Kontingen Kota Tangerang berhasil meraih dua medali perak dan dua nomor masuk babak final.

Ketua panitia cabor atletik Ade Juharto mengatakan, hari pertama melombakan enam nomor lomba yaitu lari 5000 meter, lari 400 meter, lari 100 meter, lompat jauh, dan lempar lembing untuk putra dan putri.

"Hari ini nomor lomba lari 5000 meter, lompat jauh dan lempar lembing final, sisanya masih tahap babak penyisihan," ujar Ade.

Ade mengatakan, pada cabor atletik 8 kabupaten/kota di Provinsi Banten mengirimkan atletnya diseluruh nomor lomba. "Alhamdulilah antusias mengirimkan atlet di ajang POPDA ini," ujarnya.

Ade mengungkapkan, pertandingan cabor atletik masih akan berlangsung hingga hari ketiga pada Rabu 12 Juni 2024. "Seluruhnya akan dilombakan sebanyak 12 nomor lomba," ujarnya.

Manager cabor atletik Kota Tangerang Aris Darmawan mengatakan, pada hari pertama cabor atletik berhasil meraih dua medali perak dan dua nomor berhasil lolos ke babak final.

"Dua medali perak diraih oleh Edward Gunawan di nomor lempar lembing putra dan Farras Alifia Khiswa pada lompat jauh putri, sementara dua nomor yang lolos final lari 400 meter dan 100 meter," ujarnya.

Aris mengatakan, dalam pertandingan hari pertama terdapat nomor lomba yang meleset dari target yaitu lompat jauh.

"Lompatan terakhirnya sama nilainya 4,67 tetapi di lompatan keduanya ada selisih 1 centimeter, kita belum berhasil dapat medali emas," ujarnya.

Dengan hasil yang diraih pada hari pertama, Aris optimis kontingen Kota Tangerang mampu memenuhi target yang ditetapkan yakni 4 emas, 4 perak dan 3 perunggu.

"Saat ini hari pertama masih ada tahapan final dan nomor lomba lainnya, kami tetap optimis meraih hasil yang terbaik untuk Kota Tangerang" ujarnya.

Diketahui cabor atletik di hari kedua pada Selasa (11/6) akan melombakan enam nomor lomba putra-putri yaitu lari 1500 meter, loncat tinggi, lempar cakram, lari 100 meter, lari 400 meter, dan lari 200 meter.

kota tangerang