Senin, 13 Mei 2024 19:44 WIB | Dibaca : 1053
Hitung Mundur POPDA XI dan PEPARPEDA VIII Banten, Kota Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar penyelenggaraan Hitung Mundur POPDA XI dan PEPARPEDA VIII, di Taman Elektrik, Puspem Kota Tangerang, Senin (13/5/24).

Kegiatan ini digelar 26 hari menjelang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI dan 51 hari menjelang Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPAPERDA) VIII Provinsi Banten tahun 2024, yang akan diselenggarakan di Kota Tangerang sebagai tuan rumah.

Kegiatan yang diresmikan langsung Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin beserta jajaran OPD terkait ini juga sebagai event launching maskot POPDA XI dan PEPAPERDA VIII yaitu ikan bloso. Ini merupakan salah satu hewan yang ikonik di Sungai Cisadane, Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menyatakan, kegiatan ini merupakan momentum untuk mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat Banten umumnya dan Kota Tangerang pada khususnya, bahwa POPDA XI akan berlangsung pada 9-13 Juni dan PEPAPERDA VIII yang akan berlangsung pada 2-5 Juli.

“Sebagai tuan rumah, 99 persen Kota Tangerang dalam kondisi siap. Baik itu dalam sisi venue, pelayanan, maupun para atlet Kota Tangerang yang akan bertanding penuh di 25 cabor yang akan dipertandingkan,” ungkap Kaonang, usai acara berlangsung.

Ia pun menjelaskan, menjadi tuan rumah kali ini, Kota Tangerang memaksimalkan enam cabor tambahan yaitu senam, menembak, dayung, anggar, panjat tebing dan angkat besi. Dengan 25 cabor POPDA yang akan berlangsung, kontingen Kota Tangerang akan melibatkan 532 orang, yaitu 390 atlet, 48 pelatih, 46 asisten pelatih, 25 official dan 25 manager.

“Sedangkan kontingen Kota Tangerang pada PEPAPERDA akan menyelenggarakan delapan cabor dengan jumlah personel 70 orang. Terdiri dari, 30 atlet, delapan pelatih, 10 asisten pelatih, 21 official dan satu manager,” katanya.

“Saya mohon doa dan dukungan masyarakat, mari kita sukseskan penyelenggaraan POPDA XI dan PEPAPERDA yang akan berlangsung di Kota Tangerang. Ayo pastikan penyelenggaraan di Kota Tangerang akan sukses prestasinya, administrasinya dan penyelenggaraannya," seru Kaonang.

kota tangerang