Minggu, 28 April 2024 12:10 WIB | Dibaca : 467
Peluncuran Senam Sehat Haji, Dr. Nurdin : Upaya Jaga Kesehatan agar Fokus Beribadah

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Kementerian Agama Kota Tangerang menggelar peluncuran Senam Sehat Haji Tingkat Provinsi Banten Tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi, bagi calon Jemaah Haji Reguler Kota Tangerang, yang berlangsung secara serentak se-Indonesia, bertempat di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu (28/4).

Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten, Dr. H. Nanang Fatchurochman, dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang, Samsudin, turut serta mengikuti Senam Sehat Haji bersama 1773 Calon Haji (Calhaj)Kota Tangerang.

"Di dalam badan yang sehat ada akal yang sehat dan di dalam akal yang sehat akan membentuk badan yang sehat. Itulah interaksi positif antara rohani dan jasmani kita," ujar Nurdin, saat memberikan sambutan peluncuran Senam Sehat Jemaah Haji Serentak.

Pj. Wali Kota Tangerang, juga menyampaikan kepada para jemaah haji Kota Tangerang, bahwa di dalam kehidupan ini perlu menjaga keseimbangan antara jasmani dan rohani, agar tubuh lebih kuat dan sehat.

"Kita harus ikhtiar, untuk menjaga kesehatan, yang pertama istirahat yang cukup, berolahraga yang teratur, makan makanan yang sehat dan yang terpenting berdoa kepada Allah SWT. Kalau sehat, insya Allah ibadahnya juga fokus," ucap Nurdin.

Lebih lanjut, Alumnus Universitas Indonesia ini, berharap seluruh Calhaj bisa terus mengikuti rangkaian kegiatan manasik haji yang telah disiapkan, dan bisa mengukuti arahan yang diberikan oleh pendamping haji agar ibadah haji bisa terlaksana dengan baik.

"Alhamdulillah, untuk tahun ini, seluruh jemaah haji se-Provinsi Banten, kepulangannya langsung ke Asrama Haji Kota Tangerang, semoga berjalan dengan lancar," tukas Nurdin.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten, Dr. H. Nanang Fatchurochman, menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Tangerang atas kolaborasi dan sinergitasnya dalam memfasilitasi kebutuhan jemaah haji se-Provinsi banten.

"Terima kasih atas fasilitas yang diberikan oleh Pemkot Tangerang untuk pelaksanaan kegiatan ibadah haji jemaah Provinsi Banten, terima kasih juga sudah memperjuangkan pembangunan asrama haji di Kota Tangerang, sehingga para jemaah bisa langsung pulang ke Kota Tangerang tidak perlu ke Asrama Haji Pondok Gede lagi,"pungkas Nanang.