Rabu, 17 April 2024 18:25 WIB | Dibaca : 427
Jangan Lewatkan, Pemkot Tangerang akan Gelar UMKM Awards 2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Disperindagkop UKM akan menyelenggarakan UMKM Awards Kota Tangerang 2024. Ajang ini dibuka untuk umum para UMKM di 13 kecamatan dengan waktu pendaftaran dibuka hingga 27 April 2024 mendatang.

Plt. Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang Muhdorun menuturkan, UMKM Awards Kota Tangerang 2024 akan membuk tiga kategori. Yakni, The Most Valuable Product, The Most Creative Product dan The Most Unique Product.

“Ayo daftarkan produk unggulan kalian UMKM Awards Kota Tangerang dibuka secara gratis atau tanpa pungutan biaya. Pendaftaran bisa dilakukan secara online melalui laman https://bit.ly/UMKMaward2024,” jelas Muhdorun, Rabu (17/4/24).

Ia pun menjelaskan, tahapan UMKM Awards Kota Tangerang 2024 ialah sosialisasi dan pendaftaran hingga 27 April. Kurasi produk atau karya pada minggu ke-2 bulan Mei.

Pengumuman hasil kurasi minggu ke-3 bulan Mei. Upscalling Capacity Camp minggu ke-3 bulan Mei. Pengembangan produk Juni dan Juli serta pengumuman pemenang pada Agustus mendatang.

“Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah. Dengan itu, peserta atau para UMKM dapat terus mengupdate informasi terkait UMKM Awards Tangerang 2024 ini mealui akun Instagram resmi @indagkopukm_tangerangkota atau akun-akun resmi Pemkot Tangerang lainnya,” katanya.

“Event ini tidak berlaku bagi 30 peserta nominasi penghargaan UMKM Awards tahun 2022,” tambahnya.

Persyaratan peserta sebagai berikut:
1. KTP, domisili dan usaha di Kota Tangerang
2. Produk merupakan buatan sendiri
3. Usaha sudah berjalan lebih dari dua tahun
4. Peserta merupakan UMKM dibidang Pangan dalam Kemasan, Fashion dan Kerajinan atau Kriya
5. Bersedia mengikuti seluruh tahapan

kota tangerang