Selasa, 16 April 2024 10:42 WIB | Dibaca : 203
Mudik Aman Mengenal Blind Spot

Blind spot adalah titik buta yang terdapat dalam setiap kendaraan dimana pengendara atau pengemudi tidak dapat melihat suatu area pandang tertentu.

Beberapa faktor yang menyebabkan adanya perbedaan blind spot adalah jangkauan spion yang cukup terbatas, muatan yang dibawa menghalangi pandangan, dan desain kendaraan yang juga berbeda-beda.

Buat kalian yang akan melakukan perjalanan dengan kendaraan pribadi, pastikan kendaraan kalian berada pada posisi yang aman saat melaju bersama angkutan berat seperti bus dan truk yalind spot adalah titik buta yang terdapat dalam setiap kendaraan dimana pengendara atau pengemudi tidak dapat melihat suatu area pandang tertentu.