Sabtu, 6 April 2024 19:45 WIB | Dibaca : 779
Kumpul Bareng Pewarta, Pj Sebut Pers Miliki Peran Penting Dalam Penyebarluasan Informasi

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, hadir dalam acara Ngobras Kurma (Ngobrol Sabtu Sore Kumpul Ramadan) yang diinisiasi oleh komunitas pewarta Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kota Tangerang.

Dalam kesempatan tersebut, Pj menyampaikan peran penting yang diusung oleh pewarta dalam tugas penyebarluasan informasi kepada masyarakat, baik terkait kondisi ataupun permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat maupun program - program pembangunan yang tengah dilakukan oleh pemerintah daerah.

"Saya selalu menempatkan pers dalam peranan penting jalannya roda pemerintahan, dan untuk itu pers harus bisa meningkatkan kapasitas dalam menjadi perusahaan yang profesional," ungkap Dr. Nurdin dalam acara yang juga dihadiri oleh Ketua JMSI Pusat, Teguh Santosa di kantor sekretariat JMSI Kota Tangerang, Sabtu (6/4).

Tak hanya itu, pria yang sebelumnya menjabat sebagai Pj. Bupati Aceh Jaya juga mengharapkan agar pers ataupun media massa dapat terus menjadi sarana resonansi dari suara - suara masyarakat yang tidak tersampaikan secara langsung kepada pemerintah.

"Agar suara tersebut dapat didengar dan menjadi bahan pertimbangan bagi Pemkot Tangerang dalam merumuskan kebijakan," pesannya.

Selain itu, lanjut Pj, pers dan juga perusahaan media massa akan terus menjadi mitra bagi Pemerintah Kota Tangerang dalam proses penyebarluasan informasi dan program untuk dapat menjangkau suara dari masyarakat di setiap penjuru Kota Tangerang.

"Semoga media massa di Kota Tangerang bisa terus menyampaikan informasi yang aktual, faktual dan juga berimbang kepada masyarakat," tutup Dr. Nurdin.